Как Майкла Джордана унизили в Лас-Вегасе. Майкл Джордан, находясь в Лас-Вегасе, дал официантке пятидолларовую фишку казино за то, что та принесла ему напиток. Хоккеист Уэйн Гретцки, обедавший неподалёку, остановил официантку, забрал у неё пятидолларовую фишку и взамен дал стодолларовую. Затем он повернулся к Джордану и сказал: «Вот как мы оставляем чаевые в Лас-Вегасе, Майкл».
Пьяных пчёл не пускают домой. Когда в Австралии становится слишком жарко, нектар некоторых цветов бродит и вызывает у пчёл-сборщиков опьянение, нарушая координацию их движений. Когда пьяная пчела пытается вернуться в улей, пчёлы-охранники разворачивают её и не пускают, пока та не протрезвеет.
Замена масла в Bugatti Veyron обходится в 20 000 долларов. Замена масла в Bugatti Veyron стоит более 20 000 долларов. Производитель утверждает, что для замены масла в спорткаре необходима бригада специально подготовленных автослесарей, этого требует его устройство.
Почти все животные и растения на Мадагаскаре являются уникальными и больше нигде на Земле не встречаются. 90% видов живых существ и растений на Мадагаскаре являются эндемиками, то есть встречаются только в одном месте планеты. Это связано с тем, что Мадагаскар был изолированным островом на протяжении 70 миллионов лет и процесс эволюции на нём шёл по собственному пути.
Изначально Санта Клаус был худым. Санта Клаус был худым на протяжении большей части своей истории. В 1863 году карикатурист Томас Наст впервые изобразил Санту с огромным животом. Худощавая и толстая версия Санты существовали одновременно до 1930-х годов, а затем знаменитая рекламная кампания Кока-колы, в которой Санта был в своём толстом воплощении, закрепила и популяризировала именно этот образ.
Как появилась фамилия Брюллов, которую носил великий русский художник Карл Брюллов. Знаменитый русский художник Карл Брюллов родился в семье академика орнаментной скульптуры Павла Брюлло, предки которого имели французское происхождение. Буква «в» в конце фамилии была пожалована Карлу и его брату Александру, который был архитектором, высочайшим императорским указом. Так появилась фамилия Брюллов.
Безопасно ли готовить пищу в микроволновке?
Как планировка кухни влияет на вес? Десять интересных фактов дня
Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар». В 2014 году фильм «Далласский клуб покупателей» получил «Оскар» за лучший макияж. При этом бюджет фильма, выделенный на макияж, составлял всего 250 долларов.
В Австралии живут собаки наркоманы. Австралийские собаки лижут жаб, выделяющих галлюциногенный яд, чтобы получить кайф.
Что такое «пластинки на костях». Для изготовления кустарных пластинок, на которые записывалась нелегальная музыка, в СССР широко использовали старые рентгеновские снимки. Их называли «пластинки на костях».
У Анны Франк была сестра, которая тоже вела дневник. Известно, что сестра Анны Франк, еврейской девочки, которая вела знаменитый дневник в оккупированном нацистами Амстердаме, тоже вела дневник, но он так и не был найден.
У акул нет плавательного пузыря. Они сохраняют свое положение в воде, потому что вода омывает сверху их плавники. Если они прекратят двигаться, то утонут. У них нет тормозов, поэтому они не смогут быстро остановиться.
Карликовые шимпанзе бонобо совершили всего одно убийство за 90 лет. За более чем 90 лет наблюдений за карликовыми шимпанзе бонобо было зафиксировано только одно убийство. Группа бонобо забила до смерти самца по имени Фолькер из-за того, что тот напал на самку с детёнышем.
Бесконечна ли Вселенная?