Стивен Спилберг не снимает финальные сцены своих фильмов Читать →
Целительница, практикующая голодание, стала причиной смерти 15 человек от голода Читать →
Нацистская Германия причисляла японцев к «почётным арийцам». Гитлер объявил японцев «почётными арийцами». Этот статус использовался нацистами для описания неофициального статуса людей, не принадлежащих к «арийской расе», но ценных для германской экономики и политики.
Страна с самым суровым климатом — это США. Самый суровый климат — в США, так как именно там происходит больше стихийных бедствий и катастроф со значительными последствиями и жертвами, чем в любой другой стране мира.
Зелёный, чёрный и другие виды чая — одно и то же растение. Все виды чая — это одно и то же растение, но с разной степенью ферментации (окисления) чайного листа. Неокисленный или слабо окисленный чай — зелёный. Сильно окисленный — чёрный. Все остальные чаи — белый, жёлтый, улун и т. д. по степени окисления находятся между чёрным и зелёным.
Японцы реже всех в мире занимаются сексом. Япония является не только страной с самым низким числом сексуальных контактов между людьми, но и единственной страной мира, где количество недовольных своей сексуальной жизнью взрослых людей превышает количество довольных.
Психопаты не «заражаются» зевотой. Люди с психопатией не «заражаются» зевотой, так как психопатия предполагает отсутствие эмоциональной связи с другими людьми.
Североамериканские совки держат в своих гнёздах змей. Североамериканские совки хватают змей вида техасская слепая змея и приносят их в свои гнёзда, чтобы те уничтожали паразитов, питающихся яйцами этих сов.
Осуждение звёзд в интернете называется «канселинг». Ставшая в последнее время популярной практика публичного осуждения знаменитостей и бойкота их в соцсетях получила название «канселинг», от английского слова сancel — «отменить». Так в последние годы были «отменены» такие знаменитости, как продюсер Харви Вайнштейн, актёр Кевин Спейси, стендап-комик Луи Си Кей и другие.
Каменный уголь появился потому что сотни миллионов лет назад деревья ещё не были биоразлагаемыми. 400 млн лет назад деревья не были биоразлагаемыми, то есть их не утилизировали микроорганизмы. Предполагается, что бактерии и грибы в каменноугольный период ещё не имели необходимых ферментов для усвоения лигнина, входящего в состав древесины, поэтому древесина окаменевала, минуя стадию гниения. Благодаря этому на Земле появился каменный уголь, который в наше время широко используется в качестве топлива.
Ананас — это группа соединённых ягод. Ананас — это не один фрукт, а группа ягод, соединённых между собой.
Дельфины могут спасать людей по собственной инициативе. В 2004 году стая дельфинов спасла четырёх пловцов от нападения большой белой акулы. Они оградили людей плотным кольцом и удерживали его около 40 минут, пока акула не потеряла интерес и не уплыла.
Ураган, циклон и тайфун — разные названия одного явления. Ураган, циклон и тайфун — это одно и тоже природное явление. Разница только в местоположении.
В 2016 году террорист-неудачник стал единственной жертвой теракта. В 2016 году террорист-смертник со взрывчаткой, спрятанной в ноутбуке, сел на рейс Daallo Airlines, намереваясь взорвать самолет. Через 20 минут после взлёта взрывное устройство сработало, образовав дыру в фюзеляже. Пилоты развернули самолёт и посадили его в Могадишо. Из 81 человека находившихся на борту погиб только один — тот самый террорист.
Математика вызывает особую тревожность. «Математическая тревожность» — это чувство напряжения, тревоги или страха, возникающее при решении математических задач. Есть несколько гипотез возникновения этой психологической особенности, но точно известно, что она не коррелирует с общей тревожностью и никак не связана с уровнем интеллекта. В ходе эксперимента выяснилось, что на примерно 11% учащихся математическая тревожность влияет очень сильно.
.