Парфюмеры советуют наносить аромат сразу после душа, на чистую кожу: так он будет держаться весь день.
В Загребе, Хорватия, есть Музей похмелья. В экспозиции музея представлены предметы, найденные людьми у себя дома наутро после пьянки. Вниманию посетителей предлагается 25 похмельных историй, кроме того, они могут поделиться собственными «похмельными байками».
Лимузин, в котором застрелили американского президента Джона Кеннеди, впоследствии почистили, переоборудовали и вернули в президентский гараж. Этот автомобиль возил президентов Джонсона, Никсона, Форда и Картера и прослужил до 1977 года, когда его, наконец, отправили «на пенсию».
Согласно древнему закону Англии, для въезда в Лондон королеве нужно иметь разрешение, выданное мэром. У жителей города есть право не пускать правителя в столицу.
Космонавтам сложно привыкнуть к гравитации. Когда космонавты возвращаются с МКС, им трудно адаптироваться к наличию гравитации. Многие из них признаются, что даже спустя месяцы у них сохраняется привычка просто отпускать предметы в расчёте на то, что те будут плавать по воздуху, а не упадут вниз.
Термиты как источник энергии. Термитов можно применять в качестве источника энергии, так как они могут производить до двух литров водорода, съев всего один лист бумаги
Огурцы — родственники тыквы. Огурцы относятся к семейству тыквенных и когда они созревают, то приобретают, как и тыква, жёлтый цвет. Однако такие плоды горчат, поэтому мы всегда едим огурцы неспелыми.
Как хранить духи?. Духи следует хранить в тёмном месте, подальше от прямых солнечных лучей, которые разрушают структуру жидкости и снижают качество аромата.
Самая большая административная единица в мире. Самая большая административная единица в мире — китайский город Чунцин, в котором проживает 30 млн человек. Его территория в 32 раза больше территории Москвы — 80 000 кв. км.
Соль подавляет горький вкус. Кофе, в который добавлена щепотка соли, перестаёт горчить (и становится очень вкусным).
Муравьи — активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот».  В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.
Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты, поскольку они оказались дешевле пластиковых.
В Африке и Америке существуют так называемые воинственные муравьи, которые убивают все, что попадается на их пути, и от которых спасаются бегством даже львы.
Каждую первую пятницу месяца сотрудники компании Jack Daniels вместе с зарплатой получают по бесплатной бутылке виски Jack Daniels.
Король Югославии Александр I отказывался принимать участие в каких бы то ни было публичных мероприятиях по вторникам, поскольку трое членов его семьи умерли в этот день недели. В конце концов, он решил покончить с «глупым предрассудком». В один из вторников король нанёс официальный визит в Марсель и был застрелен террористом.