Существует растение под названием «помидофель» — это гибрид картофеля и томата. Его плоды — томаты, а клубни — картофелины. Сорт был выведен в 20 веке несколькими селекционерами, независимо друг от друга пытавшимися привить томат к картофелю.
В Северной Корее проводят выборы, правда, в списке всего один кандидат. Граждане могут голосовать за или против него, причём если кто-то хочет проголосовать против, ему необходимо взять красную ручку и зачеркнуть имя. В дальнейшем такого гражданина могут взять под «особое наблюдение», а также лишить работы или дома.
В 1710 году французский учёный де Сё Хилер сшил перчатки и носки из паутины и подарил их королю Людовику XIV.
Согласно подсчётам учёных, максимальная мощность одной лошади — около 15 лошадиных сил. Правда, работать с такой нагрузкой лошадь сможет только короткое время.
Пауки-муравьеды внешне почти не отличаются от самих муравьёв, только лап у них 8, а не 6. Подняв две лапы на манер муравьиных «антенн» паук свободно проникает в муравейник, убивает муравья, а когда выносит его наружу, делает вид, что он — муравей, несущий труп павшего товарища.
Немецкий физик Арнольд Зоммерфельд номинировался на Нобелевскую премию 84 раза, но так и не получил её.
В Японии популярны салоны, в которых клиентам чистят уши. Большинство посетителей таких салонов — мужчины. Во время проведения процедуры клиенты так расслабляются, что засыпают.
В Германии и Австрии принято посещать сауны с коллегами, друзьями или родными. При этом в саунах нет разделения по полам: мужчины и женщины греются вместе, полностью обнажёнными. Это никого не смущает и считается нормальным.
Поднятие на корабле белого флага означает не «мы сдаёмся», а «мы готовы к переговорам». Согласно многочисленным международным конвенциям, если капитан принял решение поднять белый флаг, все боевые действия прекращаются до окончания переговоров. Если же решено именно сдаться, на судне опускают все флаги.
Элвис Пресли, вероятно, умер от запора, а не от сердечного приступа, как считалось ранее. Его нашли на унитазе уже бездыханным. Исследование тела показало, что кишечник певца был забит глинистой массой, образовавшейся от смешения кала с барием. Барий попал в организм Элвиса во время медицинской процедуры, проведённой четырьмя месяцами ранее.
Вы можете посмотреть сквозь матовое стекло, наклеив на него прозрачный скотч. Правда, это сработает, если стекло матовое с одной стороны, а не с обеих.
Когда телевидение было чёрно-белыми, дикторши и ведущие программ были вынуждены краситься зелёными помадами и румянами. Так как применявшиеся операторами красные светофильтры делали губы, накрашенные красной помадой, бледными.
По задумке сценаристов, странная причёска Мардж Симпсон скрывает… кроличьи уши, которые у неё имеются помимо обычных. Тайна должна была раскрыться в последнем эпизоде сериала, но потом от идеи решено было отказаться.
Пальмовые воры — это вид раков, обитающих на островах Индийского и Тихого океанов. Основу их рациона составляют фрукты и кокосы, которые раки находят под деревьями. Если пальмовому вору попадается не расколотый кокос, с которым он не может справиться клешнями, то он забирается с этим кокосом на дерево и сбрасывает его вниз, чтобы расколоть.
Портрет королевы Елизаветы II украшал валюты 33 разных стран, первой из которых была Канада в 1935 году.