Крокодилы пережили динозавров на 65 млн лет. Крокодилы живут на Земле более 200 млн лет и почти не изменились за это время: ископаемые крокодилы едва ли чем-то отличаются от современных нам.
Короткие анекдоты и 4 типа девушек
YouTube изначально был сервисом для знакомств. В 2005 году в День святого Валентина был запущен ресурс, на котором желающие найти пару могли выкладывать свои видео-профили. Годы спустя один из основателей YouTube Стив Чен рассказывал: «Мы понимали, что за видео — будущее, но как именно применить этот формат? Мы решили, что сервис знакомств будет лучшим выбором».
Анекдот про покупку кольца с бриллиантом
Анекдот про мистику по-деревенски
Почему глаза на некоторых портретах смотрят на вас, куда бы вы не перемещались. Начиная с 14 века живописцы специально создавали этот эффект при помощи линейной перспективы и светотени, добиваясь невероятно реалистичного объема и «живого» взгляда на портрете.
Провалы в памяти — симптом алкоголизма. Алкогольный палимпсест — это провалы в памяти, неспособность восстановить последовательно все происходившие события после какого-то момента пьянки. Алкогольный палимпсест появляется уже на первой стадии алкоголизма и постепенно усугубляется.
Ещё одна подборка классных шуток
Почему мы умираем?. Всю жизнь организм производит новые клетки и каждое обновление укорачивает теломеры на конце хромосом появившихся клеток. В итоге, когда длина теломера исчерпывается (примерно через 70 лет), генная информация исчезает, и клетки больше не могут делиться.
Анекдот про первый прыжок с парашютом
Самая большая пустыня на Земле — Сахара. Сахара — не самая большая пустыня в мире, это миф. Самая большая пустыня — Антарктика. Её площадь — почти 870 000 км, а осадков в некоторых районах не было уже около двух миллионов лет.
Как определить температуру воздуха по сверчкам
Лондонские таксисты — самые умные таксисты в мире. Чтобы сдать квалификационный экзамен, им нужно выучить все 25 тысяч улиц города, а также все маршруты и расположение всех городских объектов.
Когда вы мысленно произносите фразы, ваши голосовые связки работают как если бы вы говорили вслух
Чем специи отличаются от зелени?