В 1710 году французский учёный де Сё Хилер сшил перчатки и носки из паутины и подарил их королю Людовику XIV и другие интересные факты из рубрики «Знаменитости»

В 1710 году французский учёный де Сё Хилер сшил перчатки и носки из паутины и подарил их королю Людовику XIV.
Прототип Маленького принца — сам автор, Экзюпери, а Роза — его супруга Консуэло. Экзюпери изменял жене, на что в книге есть несколько намёков. Например, когда принц прилетает на Землю и узнаёт, что его Роза — не единственная, и в мире есть ещё много красивых роз.
Чтобы королева Елизавета II получала еду вовремя, часы на кухне Виндзорского замка всегда спешат на 5 минут.
В музее Улисса Гранта на столе стоит бутыль с кокаином. Коттедж, в котором умер 18-й президент США Улисс Грант, теперь является музеем его памяти и в нём всё осталось на тех же местах, где было при Гранте. В частности, на столе стояла большая бутыль с жидким кокаином, в годы Гранта продававшегося как лекарство. Смотрители музея строго следят за тем, чтобы бутылку или её содержимое никто не подменил.
Первый звонок по мобильному телефону был совершён в 1973 году. Первый звонок по мобильному телефону был сделан в 1973 году Мартином Купером, руководителем компании Motorola. Он позвонил конкурирующей компании Bell Labs чтобы сообщить, что звонит с первого мобильного телефона.
Пистолет-пулемёт Узи назван в честь своего изобретателя Узиэля Галя, несмотря на то, что тот не хотел давать своё имя оружию.
Двойное согласие может означать отрицание. Однажды на лекции философ-лингвист Дж. Л. Остин заявил, что не существует языка, в котором двойное согласие означало бы отрицание. В ответ один из слушателей саркастично произнёс: «О да, да.»
«Отца современной химии» Антуана Лавуазье казнили потому что Французской республике «не были нужны учёные». Антуан Лавуазье, французский учёный 18 века, которого называют «отцом современной химии», был обвинён в мошенничестве и заговоре против французского народа и приговорён к казни на гильотине. На призыв общества сохранить ему жизнь, судья ответил: «Республика не нуждается в учёных».
Киану Ривз хотел стать Чаком Спадином. Киану Ривз подумывал о том, чтобы взять псевдоним Чак Спадин, поскольку некоторые агенты по кастингу не приглашали его на пробы только потому что экзотичное имя Киану трудно произносить.
Мария-Антуанетта построила за Версалем фальшивую деревню для игр в крестьянку. Мария-Антуанетта, королева Франции, казнённая в ходе Французской революции, обладала многими причудами, обижавшими простой народ. Например, она построила фальшивую деревню на заднем дворе Версальского дворца и населила её своими слугами, изображавшими крестьян. Сделано это было только для того, чтобы королева могла переодеваться и «играть в крестьянку», когда ей вздумается.
Маслоу никогда не рисовал «пирамиду Маслоу»
Метеозависимости не существует
Генри Хайнц намеренно поместил свой кетчуп в прозрачные бутылки