Стивен Кинг

Сын Стивена Кинга тоже является писателем. Cын Стивена Кинга, Джо Хилл, тоже является писателем, причём весьма успешным и удостоенным многих наград в области литературы. Хилл пишет, преимущественно, в жанре ужасов и фэнтези. Его настоящее имя — Джозеф Хиллстрём Кинг, однако он взял псевдоним, чтобы слава отца не повлияла на развитие его карьеры.
Роман «Ярость» Стивена Кинга, опубликованный им под псевдонимом Ричард Бахман, невозможно найти в продаже, так как Кинг запретил его переиздание. В 1980-х и 1990-х годах роман, действие которого происходит в школьном классе, взятом в заложники одним из учеников, получил такое количество подражаний, что писатель, опасаясь того, что его обвинят в плохом влиянии на молодёжь, отказался вновь выпускать книгу в свет.
Стивен Кинг написал «Сияние» под впечатлением от ночи, проведённой в отеле Stanley в 1974 году. Кинг и его жена Табита оказались единственными постояльцами отеля, так как это был конец сезона. В те времена Кинг страдал от алкоголизма и писательского кризиса. Ночью, когда Табита спала, он спустился в бар пропустить стаканчик и разговорился с барменом, чей образ позже вписал в свой будущий роман.
Стивен Кинг ненавидит число 13. Кинг не раз признавался, что питает отвращение к числу 13. Он перепрыгивает 13-ю ступеньку, избегает смотреть программы 13-го канала телевидения и никогда не кладёт закладку в книгу как на 13-й странице, так и на страницах, чьи номера состоят из цифр, в сумме дающих 13 (например, 94). «Я знаю, это типичный невроз. Но так... безопаснее» — написал Кинг для «Нью-Йорк Таймс» в 1984 году.
Стивен Кинг пытался купить автомобиль, который его сбил. 19 июня 1999 года писатель «ужастиков» Стивен Кинг шёл по обочине дороги, как вдруг в него врезался микроавтобус. Кинг остался в сознании, но получил серьёзные травмы.
Когда писатель поправился, он приложил все усилия, чтобы купить злосчастный автомобиль: Кинг мечтал взять биту и лично уничтожить его. Но увы, машину кто-то успел купить раньше.
Стивен Кинг пытался купить автомобиль, который его сбил
Стивен Кинг назвал самый крутой фильм ужасов 2016 года