В 1999 году Брэд Питт устроил розыгрыш, перепугавший его друзей и другие интересные факты об актёрах

В 1999 году Брэд Питт устроил розыгрыш, перепугавший его друзей. В канун Нового 1999 года Брэд Питт арендовал мексиканский курорт, чтобы отметить праздник с друзьями. В самый разгар вечеринки, в полночь, неожиданно отключилось электричество, в кромешной тьме появилась полиция и арестовала одного из друзей по обвинению в хранении наркотиков. Гости были напуганы и расстроены. Оказалось, что это был тщательно продуманный пранк, чтобы разыграть друзей.
Актриса Тильда Суинтон происходит из древнего англо-шотландского рода, родословная которого отслеживается до Средневековья. Её семья — одна из трёх английских семей, чьё право собственности на землю непрерывно продолжается со времён Нормандского завоевания Англии в 1066 году.
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
Мэрилин Монро хотела переспать с Эйнштейном. В молодости Мэрилин Монро составила вместе со своей соседкой по комнате, Шелли Уинтерс, список мужчин, с которыми она хотела бы переспать. В нём не было никого моложе 50 лет, а одним из любимчиков Монро оказался… Альберт Эйнштейн.
Шварценеггеру запретили  озвучивать «Терминатора» в немецкой версии фильма. «Всё дело в твоём акценте, Арнольд, — объяснили продюсеры — понимаешь, он слишком… грубый, сельский, так что, по правде говоря, на немецком ты звучишь как деревенщина».
Настоящее имя актера Мартина Шина — Рамон Эстевес. Все его дети, за исключением сына Карлоса, сохранили фамилию Эстевес. А Карлос стал... Чарли Шином.
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
Актёры из сериала «Во все тяжкие» умеют изготавливать метамфетамин. При подготовке к ролям в сериале «Во все тяжкие» актеры Брайан Крэнстон и Аарон Пол учились изготавливать метамфетамин в лаборатории Управления по борьбе с наркотиками США.
Киану Ривз хотел стать Чаком Спадином. Киану Ривз подумывал о том, чтобы взять псевдоним Чак Спадин, поскольку некоторые агенты по кастингу не приглашали его на пробы только потому что экзотичное имя Киану трудно произносить.
В эпоху раннего немого кино имена актёров не указывали в титрах, так как публике было всё равно, кто исполняет роли. Но после того, как в 1910 году Мэри Пикфорд стала очень популярной, производители фильмов догадались использовать её имя на афишах, чтобы привлечь людей в кино. Поэтому Пикфорд считается первой в истории кинозвездой.
Три водолаза спасли Россию от Чернобыля Читать →
Город в США горит уже 50 лет Читать →
Японцы старше 70 лет работают в местах с высокой радиацией Читать →
.