У Марка Руффало был рак мозга, но его удалось вылечить и другие интересные факты об актёрах

У Марка Руффало был рак мозга, но его удалось вылечить. Марк Руффало, исполнитель роли Халка в фильмах по комиксам Marvel, пережил рак мозга и смог восстановиться от вызванного им паралича лицевого нерва.
Самое дорогое платье из когда-либо проданных принадлежало Мэрилин Монро. Недавно один миллионер расстался с 4 800 000 долларов на аукционе, а взамен получил легендарное блестящее платье, в котором Мэрилин поздравляла президента Кеннеди с днём рождения.
Группа Киану Ривза однажды «разогревала» Дэвида Боуи. В 1991-м году группа Киану Ривза под названием Dogstar играла на разогреве у легендарного Дэвида Боуи.
Морган Фриман носит золотые серьги в дань древней пиратской традиции. Согласно этой традиции, пират должен всегда иметь при себе достаточно золота для погребальной церемонии, на случай, если его неожиданно убьют. Пираты предпочитали носить этот «золотой запас» в собственных ушах в виде одиночной серьги или серег.
Кейт Уинслет держит свою статуэтку «Оскар» в туалетной комнате. Как она объяснила, это для того чтобы гости могли брать «Оскара», чтобы без стеснения потренироваться в произнесении благодарственной речи перед зеркалом.
Дев Патель («Миллионер из трущоб») — профессиональный спортсмен. Дев имеет чёрный пояс по Тхэквондо.
Первый межрасовый поцелуй на экране произошёл в 1968 году. Герои сериала «Звёздный путь» («Star Trek») Кирк и Ухура (сыгранные Уильямом Шатнером и Нишель Николс) вошли в историю телевидения, совершив в одном из эпизодов первый межрасовый поцелуй.
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
Осуждение звёзд в интернете называется «канселинг». Ставшая в последнее время популярной практика публичного осуждения знаменитостей и бойкота их в соцсетях получила название «канселинг», от английского слова сancel — «отменить». Так в последние годы были «отменены» такие знаменитости, как продюсер Харви Вайнштейн, актёр Кевин Спейси, стендап-комик Луи Си Кей и другие.
Почему лиса несъедобна и другие интересные факты Читать →
Как грибы помогают деревьям общаться и другие интересные факты Читать →
Почему гепард бросает преследовать жертву? Читать →
.