Скрыть рекламу
ЗнаменитостиАктёры 16.02.2020   
Ивана Васильевича должен был играть Никулин. Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.

Ивана Васильевича должен был играть Никулин

Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.
Актёры
Случайный факт
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
.