Аксолотль может заново отрастить любую часть своего тела и другие интересные факты о земноводных

Аксолотль может заново отрастить любую часть своего тела. Аксолотли могут заново отрастить всё, что угодно: ступни, ноги, руки, хвост, даже части сердца и мозга. Все виды их органов, даже глаза, могут быть пересажены другой особи и отторжения организмом не будет. Можно поменять голову одного аксолотля на голову другого и тот будет нормально функционировать.
Самый большой головастик был найден в 2018 году в пруду в Аризоне. Длина этого его составляла 25,7 см, так что девушке-биологу пришлось схватить его обеими руками, чтобы поймать. Причина аномального размера — генетическое нарушение, которое не позволило головастику превратиться во взрослую особь лягушки.
Аксолотль может отрастить что угодно. Аксолотли — это разновидность саламандр. Эти животные могут отрастить любую потерянную часть тела — ступню, хвост, любую из конечностей и даже часть мозга при повреждении. Кроме того, части тела аксолотля можно пересадить другому аксолотлю, и они будут функционировать как «родные». Можно пересадить даже голову — такие эксперименты были — одного аксолотля другому и животное будет жить, как ни в чём не бывало.
Существует летняя спячка. В летнюю спячку впадают все виды улиток, многие черепахи, саламандры, крокодилы, восточноафриканские ежи и малагасийские лемуры.
Леонардо да Винчи первым обнаружил, что разрыв позвоночника вызывает мгновенную смерть — на примере лягушки. В прочем, великий художник ощущал вину за свои эксперименты над животными, и вскоре прекратил их и стал вегетарианцем.
Если трогаешь жабу, покроешься бородавками — это миф. На самом деле, это утверждение не имеет под собой никакого реального основания.
Лягушки Уоллеса летают среди деревьев. Летающая лягушка Уоллеса — симпатичный вид лягушек яркой окраски с большими перепончатыми лапами. Эти перепонки, а также дряблая кожа на боках позволяют лягушкам планировать по воздуху порой на довольно большие расстояния — до 15 метров. Лягушки Уоллеса живут на деревьях и спускаются вниз только для того, чтобы спариться и отложить яйца. Они проводят жизнь, прыгая с ветки на ветку и время от времени «летая» среди деревьев.
Самцы жаб могут превращаться в самок. У них даже есть для этого специальный орган.
Водяной жук вида Regimbartia attenuate не умирает после того, как его съели. Будучи проглоченным лягушкой, водяной жук вида Regimbartia attenuate не умирает в её желудочно-кишечной системе. Он может дышать при помощи специальных воздушных карманов по бокам тела, а его хитиновый панцирь достаточно прочен, чтобы выдержать воздействие желудочной кислоты.

Жук спокойно проделывает путь по кишечнику, занимающий от 10 минут до 6 часов, и выходит наружу невредимым.
Лягушка-древолаз кормит детёнышей икрой. Вылупившиеся из икры головастики нуждаются в питании, поэтому мама мечет икру из неоплодотворённых икринок им на обед.
В чём разница между «зелёными», «красными» и «чёрными» тюрьмами Читать →
«Я устал, я ухожу»: что на самом деле подвигло Ельцина произнести эти слова Читать →
Где прячутся птенцы голубя? Читать →
.