В зависимости от вида в пасти акулы может быть от 30 до 400 зубов и расположены они в несколько рядов и другие интересные факты о животных

В зависимости от вида в пасти акулы может быть от 30 до 400 зубов и расположены они в несколько рядов. Сила сжатия челюстей четырехметровой акулы — 20 Килоньютонов.
Зебры-альбиносы встречаются в природе очень редко. Их называют «золотыми зебрами».
Морган Фриман спасает пчёл. Актёр Морган Фриман —  пчеловод. Он начинал с 26 ульев, а сейчас владеет пчелиной фермой площадью 124 акра в штате Миссисипи. Фриман ставит целью не допустить исчезновения пчёл, играющих огромную роль в экосистеме нашей планеты.
Летучие мыши способны вести беседы. Летучие мыши издают специфические высокие звуки не только для эхолокации: они также могут общаться при помощи этих звуков. Мыши словно поют друг другу песни: команда учёных, изучивших такую «песнь», определила, что она начинается с приветствия, далее следует информация о поле и географическом происхождении мыши, а затем — приглашение к «беседе» (что-то вроде «Поболтаем?..»).
Пальмовые воры — это вид раков, обитающих на островах Индийского и Тихого океанов. Основу их рациона составляют фрукты и кокосы, которые раки находят под деревьями. Если пальмовому вору попадается не расколотый кокос, с которым он не может справиться клешнями, то он забирается с этим кокосом на дерево и сбрасывает его вниз, чтобы расколоть.
Королеве Елизавете принадлежат все дельфины и киты Великобритании. Известно, что все британские лебеди считаются личной собственностью королевы, но помимо них она владеет всеми местными дельфинами и китами, которых поэтому называют «королевскими рыбами» (хотя это и не рыбы вовсе, а млекопитающие).
Андский кондор преодолевает огромные расстояния, не маша крыльями. Андский кондор, самая тяжёлая летающая птица в мире (его средний вес составляет 15 кг), способен пролететь до полутора сотен километров, ни разу не взмахнув крыльями — просто удерживаясь на восходящих потоках воздуха.
Самки жирафов не любят спариваться. Ухаживания самцов они принимают неохотно, а от попыток совершить спаривание уклоняются, отходя в сторону. Единственный шанс самца — «атаковать» самку, когда она отвлечётся на кормление или на что-то ещё. И то в его распоряжении будет всего несколько секунд.
Слоны отлично плавают. Слоны — ловкие и неутомимые пловцы. Они могут проплывать до 50 км в течение 5-6 часов, а если устают, отдыхают прямо на воде, расслабив мышцы. Кроме того, слоны способны нырять, используя хобот как трубку акваланга.
Возраст лошади можно определить по передним зубам: у старых лошадок они стёртые. Отсюда пошло выражение «Дарёному коню в зубы не смотрят».
Как Ума Турман пострадала от упрямства Тарантино
Мы живём в конце ледникового периода
45 интересных фактов о Луне