У осьминога есть клюв, похожий на клюв попугая и другие интересные факты из рубрики «Животные»

У осьминога есть клюв, похожий на клюв попугая. Он используется для еды. Это единственная твёрдая часть тела осьминога.
В 2012 году учёные обнаружили новый вид насекомого. Этот жучок размером всего 5 мм и носит шикарную «причёску тролля».
Самки жирафов не любят спариваться. Ухаживания самцов они принимают неохотно, а от попыток совершить спаривание уклоняются, отходя в сторону. Единственный шанс самца — «атаковать» самку, когда она отвлечётся на кормление или на что-то ещё. И то в его распоряжении будет всего несколько секунд.
В Бельгии есть организация, обучающая крыс искать взрывчатку. Сообщается, что крысы эффективнее находят мины и другие взрывоопасные вещества, остающиеся в земле после войн, чем собаки и металлоискатели.
Шимпанзе, наевшись бобов, так интенсивно пукают, что их находят по звуку и запаху. Шимпанзе, наевшись инжира или бобов, пукают настолько громко и часто, что исследователи находят их в лесу по звукам и запаху.
Все белые тигры, содержащиеся в неволе (около 130 особей), выведены от одного-единственного тигрёнка, которого в 1951 году охотник забрал из логова. В природе белые тигры встречаются очень редко.
Самые большие собаки в 40 раз больше самых маленьких. Собаки — самые разнообразные наземные млекопитающие и самые большие собаки в сорок раз больше, чем самые маленькие.
В некоторых странах (например, в Японии), осьминогов едят живыми. Их нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать.
Штраусс раздавал поклонницам шерсть своего пса. Поклонницы Иоганна Штрауса, знаменитого австрийского композитора, создававшего восхитительные вальсы, умоляли его подарить им прядь волос — популярный в 19 веке сувенир на память. Тогда Штраусс почти налысо остриг собственного пса и раздавал всем желающим кусочки его шерсти под видом собственных волос.
Студент Оксфорда продемонстрировал полезные свойства гуано, выложив им слово «гуано» на университетской лужайке. В 1790-м году студент Оксфорда предложил использовать гуано (птичий помёт) в качестве удобрения для растений. Желая обратить внимание людей на свою идею, он выложил гуано слово «Гуано» на лужайке перед университетом. Вскоре лужайку очистили, но с наступлением весны стало ясно, что «Гуано» по-прежнему можно прочесть — удобренная гуано трава выросла выше и толще, чем вся остальная.
Сон мешает протрезветь
Крупнейшие неразгаданные тайны человеческого тела
Розового цвета не существует
.