У ленивцев не бывает метеоризма и другие интересные факты о животных

У ленивцев не бывает метеоризма. Ленивцы не пукают. Из-за довольно скудного рациона ленивцев состав их кишечных бактерий не слишком разнообразен. Те бактерии, что есть, производят метан, который, во-первых, не пахнет, а во-вторых — всасывается через стенки кишечника.
Квокки любят проводить время вместе. В отличие от большинства видов млекопитающих, этим очаровательным животным чужда конкуренция за еду или партнёров по размножению.
Муравьиная матка «выключает» способность к размножению у других муравьёв. Когда царица поселяется в муравейнике, она испускает особый феромон, который даёт сигнал рабочим муравьям, что рожать потомство будет она. После этого репродуктивная функция у муравьёв не развивается, и они не способны откладывать яйца. Точно так же действуют и пчёлы.
Летучие мыши-вампиры выпивают объём крови, равный половине своего веса, за каждое кормление. Процесс еды занимает у них до получаса, причём съеденная кровь просачивается сквозь стенки желудка, чтобы обеспечить максимально эффективное распределение её веса по телу вампира и облегчить полёт.
Падение с деревьев не наносит белкам вреда. Белки слишком маленькие и лёгкие, чтобы получать повреждения при падении с деревьев. Если падение и случается, оно не вредит животному.
Китайцы клонировали служебную собаку, удостоенную многих наград. Цель клонирования — создать изначально талантливого в раскрытии преступлений пса, которого не пришлось бы долго обучать.
Пингвины Адели «делают предложение», вручая своей избраннице идеальный камешек. И у них только один партнёр на всю жизнь.
Половина людей за всю историю человечества умерла от малярии. 93% всех людей, когда-либо живших на Земле, мертвы. Около 50% из них умерли от малярии.
На Руси лиса издревне считается несъедобной. Во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, почём не меньше 12 часов. Впрочем, даже после этого «аромат» полностью не исчезнет.
Наутилус помпилиус — это головоногий моллюск, живущий на планете уже как минимум 500 000 000 лет, то есть со времён кембрийского периода. В те времена на Земле ещё не существовало жизни на суше.
Изначально вилки были под запретом, как «слишком кощунственные» Читать →
Зачем тараканам «коробочка» и другие интересные факты про тараканов Читать →
Как почесать нос в скафандре? Читать →
.