Самый высокий жираф в мире и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Самый высокий жираф в мире. Рост самого высокого жирафа в мире — 5,7 метра. Этот жираф, самец по имени Форест, содержится в зоопарке города Бирва.
У пираний есть запасной ряд зубов. Когда пираньи сбрасывают старые зубы, из челюсти тут же появляются новые.
Аляскинские медведи — самые толстые в мире. На Аляске живут самые толстые медведи в мире. Причина того, что медведи набирают лишний вес, в том, что у них нет естественных врагов, которые заставляли бы их быстро двигаться, а питаются они лососем — очень жирной рыбой, которая содержит до 6000 ккал на особь.
Шум насекомых по ночам порождается их спариванием. Большинство шумов, издаваемых насекомыми по ночам, порождены тем, что они либо спариваются, либо пытаются это сделать.
Орангутаны отпугивают хищников, чмокая губами и издавая звуки, похожие на поцелуи.
Осьминогов многие зоопсихологи считают самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям. Они поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры — маленький квадрат отличает от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаемы.
В Центральной Америке живут пауки-вегетарианцы. Пауки вида Bagheera kiplingi — настоящие милашки. Основу их рациона составляют не насекомые, как у других видов, а лиственные растения. Это единственный известный нам вид пауков-вегетарианцев.
Леонардо да Винчи первым обнаружил, что разрыв позвоночника вызывает мгновенную смерть — на примере лягушки. В прочем, великий художник ощущал вину за свои эксперименты над животными, и вскоре прекратил их и стал вегетарианцем.
Геология, анатомия, генетика, биохимия и этология (наука о поведении) причисляют человека к приматам, поскольку никаких принципиальных отличий от них в людях не выявлено. У всех гоминид (семейство наиболее прогрессивных приматов, куда помимо людей входят гориллы, орангутаны и шимпанзе) одинаковые группы крови, гормоны, внутренние органы (в том числе органы размножения), а у самок имеется только одна пара грудей для выкармливания потомства.
Рост гривы связан только с тестостероном, поэтому у львиц грив не бывает. Однако несколько лет назад в одном из национальных парков Ботсваны обнаружены пять гривастых львиц.
Что такое инцидент «Медведь» В 1962 году, во время Карибского кризиса, ВВС США находились в режиме повышенной боевой готовности «DEFCON 3». Часовой военной базы в Дулуте заметил фигуру, перелезавшую через ограждение. Решив, что это советский диверсант, он открыл огонь на поражение и включил сигнал тревоги…
Кукамелон — дыня размером с виноградину Познакомьтесь с удивительным плодом — кукамелоном! Этому растению люди дали множество кличек, описывающих его внешний вид и вкус: «мышиная дыня», «мексиканский огурец» и т. п. Есть от чего прийти в замешательство: представьте себе дыню размером с виноградину, расцветкой напоминающую арбуз, в разрезе похожую на огурец, и с… цитрусовым вкусом!
10 неожиданных фактов о животных, доказывающих, что они почти такие же, как мы У крабов всего три зуба — один средний и два боковых, представляющих собой выросты из кальция. Правда, расположены они… в животе.
«Атака мертвецов» — одно из самых страшных событий в ходе Первой мировой войны В 1915-м году, в ходе Первой мировой войны, немцы применили отравляющий газ при атаке на крепость Осовец. У российских солдат, обороняющих крепость, не было никаких средств защиты, в результате чего несколько рот выбыло из строя полностью. В живых осталось всего около сотни человек
В 12 веке султан Аль-Азиз Усман пытался снести Великие пирамиды в Гизе Начав с самой маленькой — пирамиды Микерина. Однако пирамида, построенная за 3000 лет до этого, оказалась настолько прочной, что рабочие за целый день могли оторвать от неё всего 1–2 камня. Камни, падая, зарывались в песок, откуда их было сложно достать, а для перевозки их требовалось раскалывать на несколько частей.