Ужасные листолазы получают сильнейший яд вместе с едой и другие интересные факты из рубрики «Пресмыкающиеся»

Ужасные листолазы получают сильнейший яд вместе с едой. Маленькие лягушки вида ужасный листолаз очень ядовиты. Одно прикосновение к этой лягушке способно убить человека. Однако если содержать листолазов в неволе, ядовитость исчезает.

Причина в том, что рождаются листолазы неядовитыми, а яд получают от муравьёв, которыми питаются. Муравьи же, в свою очередь, становятся ядовитыми, поедая разные виды ядовитых растений.
Крокодилы умны. Крокодилы демонстрируют высокие когнитивные способности, несмотря на то, что являются очень древними рептилиями. Они способны ставить ловушки, сотрудничать в охоте и даже играть со своими сородичами. Науке до сих пор мало известно о крокодилах, так как их опасный характер не даёт проводить исследования.
Резиновые змеи — это настоящее название вида змей из семейства ложноногих. Резиновые змеи обитают в Канаде и США и считаются самыми дружелюбными по отношению к человеку змеями. Они используются в терапии, чтобы помочь преодолеть страх перед змеями, так как не известно ни одного случая нападения резиновой змеи на человека.
Альпийская саламандра вынашивает детёнышей три года. В отличие от большинства саламандр и других амфибий, альпийские саламандры не несут яйца, а являются живородящими. Самка вынашивает детёныша 1-3 года и рожает полностью развитую новую особь.
Язык змеи играет важную роль в обонянии. При помощи языка змеи ищут пищу по запаху, а также ориентируются на местности, поэтому они так часто высовывают его изо рта.
Когда ящерица отбрасывает хвост, это навсегда снижает её активность и способность к размножению. Ящерица пожизненно впадает в состояние, близкое к человеческой депрессии.
Черепахи побывали на орбите Луны раньше людей. Их отправляли туда для проверки русского космического зонда.
Североамериканские совки держат в своих гнёздах змей. Североамериканские совки хватают змей вида техасская слепая змея и приносят их в свои гнёзда, чтобы те уничтожали паразитов, питающихся яйцами этих сов.
Мозг аллигатора очень маленький — не больше грецкого ореха — и по строению больше похож на птичий мозг, чем на мозги других рептилий.
Двухголовые змеи — не редкость в дикой природе, поэтому возможно, что именно этот феномен вдохновил легенды о многоголовом Змее Горыныче и других подобных существах. Змеи, родившиеся с двухголовостью, долго не живут: у каждой головы есть отдельный мозг, и змее трудно скоординировать свои движения для эффективной охоты.
Сон мешает протрезветь
Как грибы помогают деревьям общаться и другие интересные факты
Какой напиток ненавидят стюардессы?