Полярные медведи часто охотятся на моржей, но обычно не преследуют одну отдельную особь и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Полярные медведи часто охотятся на моржей, но обычно не преследуют одну отдельную особь. Вместо этого медведь нападает на всю группу моржей, пугает их, а потом съедает тех, кто в панике был ранен или раздавлен своими убегающими собратьями.
Ленивцы иногда принимают собственные лапы за ветки деревьев. К сожалению, такая ошибка нередко стоит им жизни.
У взрослых аистов есть отдельная спальня. Аисты строят свои гнёзда в самых удивительных местах — на фабричных трубах, на опорах высоковольтных линий. Птицам для гнезда нужна большая площадь, не меньше метра-двух. Если мест для гнёзд не хватает, аисты могут подраться за территорию. Рядом с гнездом для потомства мама с папой строят второе гнездо, поменьше. Так сказать, отдельную родительскую спальню.
Летучие мыши не слепые — это миф. На самом деле, все летучие мыши видят, пусть и не всегда отлично, а некоторые вообще отличаются чертовски хорошим зрением.
Яд самца утконоса содержит гормон GLP-1, способствующий высвобождению инсулина. В человеческом организме этот гормон тоже присутствует, но слишком быстро разрушается. Гормон утконосов более устойчив, а самое замечательное то, что GLP-1 может быть изготовлен в лаборатории, без участия самих животных. Учёные рассчитывают, что гормон поможет в разработке нового эффективного лекарства от диабета.
Собака — больше медведь, чем гиена. У собак и медведей есть общий предок. А гиены, хоть внешне и похожи на собак, относятся к кошкообразным животным.
Студент Оксфорда продемонстрировал полезные свойства гуано, выложив им слово «гуано» на университетской лужайке. В 1790-м году студент Оксфорда предложил использовать гуано (птичий помёт) в качестве удобрения для растений. Желая обратить внимание людей на свою идею, он выложил гуано слово «Гуано» на лужайке перед университетом. Вскоре лужайку очистили, но с наступлением весны стало ясно, что «Гуано» по-прежнему можно прочесть — удобренная гуано трава выросла выше и толще, чем вся остальная.
Олени любят лежать на телах умерших животных. В природе нет такого понятия как «фу!», поэтому олени не ведают, что делают что-то противное. В холодную зимнюю пору тело недавно умершего животного является источником тепла за счёт идущих в нём процессов гниения, что и привлекает оленей.
Мозг аллигатора очень маленький, не больше грецкого ореха. И по строению больше похож на птичий мозг, чем на мозги других рептилий.
Самая популярная порода кошек в мире — персидская. За персами следуют мейн-куны и сиамские кошки.
У львов не бывает отчимов Читать →
Почему порезы от бумаги так болезненны? Читать →
Что на Руси означало «пить в меру» Читать →
.