Бета-самцы мандрил, превращаясь в альфу, наращивают яички и другие интересные факты из рубрики «Обезьяны»

Бета-самцы мандрил, превращаясь в альфу, наращивают яички. Если бета-самец мандрил побеждает в схватке альфа-самца, то со временем сам становится альфой, включая все физиологические признаки альфы мандрил: более крупные, чем у других самцов, яички, яркую окраску кожи и способность производить потомство.
Гориллы могут расценить прямой взгляд в глаза как угрозу и напасть. Поэтому в некоторых зоопарках, где гориллы содержатся в открытых вольерах, посетителям выдают очки, имитирующие взгляд в сторону.
Люди такие же волосатые, как и шимпанзе. У нас такое же количество волосяных фолликулов, но наши волосы поредели и посветлели в процессе эволюции. Что, в общем-то, даже хорошо, так как в волосяном покрове очень любят селиться паразиты.
Геология, анатомия, генетика, биохимия и этология (наука о поведении) причисляют человека к приматам, поскольку никаких принципиальных отличий от них в людях не выявлено. У всех гоминид (семейство наиболее прогрессивных приматов, куда помимо людей входят гориллы, орангутаны и шимпанзе) одинаковые группы крови, гормоны, внутренние органы (в том числе органы размножения), а у самок имеется только одна пара грудей для выкармливания потомства.
Представители всех народов мира при сильном удивлении округляют глаза, так как это не культурная, а врождённая реакция. Сходным образом ведут себя и обезьяны, «выпучивая» глаза на то, что их удивило.
Шимпанзе обыграла на бирже более 6000 профессиональных брокеров. В 1999 году 6-летняя шимпанзе по имени Рэйвен стала 22-м по успешности брокером на Уолл-стрит. Она опередила более 6000 профессиональных брокеров. Прирост к её акциям составил 213%. Она выбирала, какие акции купить, бросая дротики в список из 133 компаний.
Японские макаки играют в снежки для развлечения. Японские макаки играют в снежки для развлечения
Медленные лори — самые ядовитые приматы. Лори очень милые, но их укус может вас убить. Эти очаровашки выделяют токсин при помощи желез, расположенных на внутреннем сгибе локтя, и этот яд может вызвать у человека анафилактический шок.
Эксперименты показали, что лемуры не пьянеют. У них в организме вырабатывается быстрая версия фермента алкогольдегидрогеназы, нейтрализующего алкоголь. В человеческом теле этот фермент тоже есть, но он начинает вырабатываться тогда, когда опьянение уже наступило.
Дикие гориллы поют весёлые песни, когда едят что-нибудь вкусное. Причём громкость пения увеличивается, если они едят любимую пищу.
10 самых опасных женщин-преступниц нашего времени Читать →
Почему люди улыбаются, когда их фотографируют? Читать →
Нетрадиционные браки на Руси Читать →
.