ЖивотныеНасекомые 13.01.2020  
Всего треть муравьёв в муравейнике полезна. Ошибкой было бы считать, что весь муравейник трудится в едином порыве. На самом деле примерно треть муравьёв не работает. Они просто тунеядствуют, живя за счёт других и ничего не делая. 
Другая треть ведёт себя ещё хуже: они активно занимаются… бесполезными делами. Например, роют туннель, который ведёт в никуда. А последняя треть — та, за счёт которой живёт муравейник — кормит первую, исправляет ошибки второй и успевает делать все необходимые действия для поддержания жизни всей колонии.

Всего треть муравьёв в муравейнике полезна

Ошибкой было бы считать, что весь муравейник трудится в едином порыве. На самом деле примерно треть муравьёв не работает. Они просто тунеядствуют, живя за счёт других и ничего не делая. Другая треть ведёт себя ещё хуже: они активно занимаются… бесполезными делами. Например, роют туннель, который ведёт в никуда. А последняя треть — та, за счёт которой живёт муравейник — кормит первую, исправляет ошибки второй и успевает делать все необходимые действия для поддержания жизни всей колонии.
Читайте также: