Чтобы делать мёд, нужно очень много пчёл и другие интересные факты из рубрики «Насекомые»

Чтобы делать мёд, нужно очень много пчёл.
Во время полных солнечных затмений пчёлы перестают гудеть.
Древние стрекозы были крупнее многих птиц.
В Нью-Йорке есть собственный вид муравьёв. ManhattAnt — недавно открытый вид муравьёв, живущих только в одном месте планеты: в Нью-Йорке, на Манхэттене.
Масса всех людей планеты примерно равна совокупной массе муравьёв. Ведущий программы о дикой природе на BBC, натуралист Крис Пэкхем утверждает, что общая масса всех муравьёв на планете (а их примерно 10 квадриллионов) примерно равна общей массе всего человечества (а нас чуть больше 8 миллиардов).
Пчёлы жалят пчёл.
Бабочки пьют нашу кровь, пот и слёзы.
Прямо сейчас на нашей планете живёт 10 000 000 000 000 000 000 насекомых. Это переводится как «десять квинтильонов». Человечеству известно около 900 000 видов насекомых (цифра уже впечатляющая), и в любой момент времени по нашей планете ползает, летает, плавает, копошится в земле прямо-таки невообразимое количество этих крошечных существ.
Стрекозы не могут ходить.
Блохи способны подпрыгнуть на 18 см в высоту, что в 80 раз больше их размера.
Голые землекопы не стареют Голые землекопы — животные удивительные во многих смыслах. Например, они млекопитающие и грызуны, но почему-то хладнокровные. Они не чувствуют боли от термических и химических ожогов. Они не болеют раком (точнее, они крайне редко болеют раком: науке известно всего два таких случая за всю историю изучения этих зверьков). А ещё они живут до 30 лет, что в десять раз дольше любого другого мелкого грызуна на планете.
7 увлекательных фактов, которые повысят вашу эрудицию Прочёл подборку, блеснул эрудицией
10 любопытных фактов, расширяющих ваш кругозор Любопытным посвящается
Почему фисташки продаются в скорлупе, в отличие от других орехов? Миндаль, кешью, лесной и грецкий орех — почти все орехи продаются очищенными, ну или по крайней мере на стол их подают без скорлупы. Но фисташки «стесняются» ходить голышом. Мы всегда покупаем их в скорлупе — и это несмотря на то, что они уже приготовлены: посолены и обжарены.
12 уловок в ресторанных меню, которые водят вас за нос «Слово клиента — закон!» — говорят они. «Любой каприз!» — говорят они. Но они сами же и влияют на ваше «слово клиента» и на ваш «любой каприз»… Ресторанные меню — это гораздо больше, чем просто список блюд и цены к ним. Вместе с интерьером ресторана меню формирует первое впечатление клиента о заведении. Наивно было бы полагать, что в меню нет уловок, которые незаметно, но эффективно избавляют вас от денег. Начинается всё даже не с меню, а с прелюдии к нему. Вы когда-нибудь заходили в ресторан… Читать далее…