Если коров доить под музыку, они дают, в среднем, на 3% больше молока и другие интересные факты о животных

Если коров доить под музыку, они дают, в среднем, на 3% больше молока. Исключение — звезда кантри Вилли Нельсон, коровы терпеть не могут его музыку, да и вообще кантри им не нравится.
Козы «мекают» с акцентом. Учёные узнали, что у коз, как и у людей, живущих в разных странах, есть свой язык. То есть в зависимости от места жительства козы «мекают» и «бекают» с акцентом.
Собаки не могут различать разные виды мяса. У людей 9000 вкусовых рецепторов, а у собак — всего 1700. Они классифицируют вкусы так же, как мы: сладкий, кислый, солёный, горький, и могут различать мясные и не-мясные продукты, но их чувствительности не хватает, чтобы разбираться в разных сортах мяса.
Собака определяет время возвращения хозяина с работы по количеству его запаха, оставшегося в доме. Если у вас постоянный график работы и вы возвращаетесь каждый день в одно и то же время, ваша собака быстро запомнит это время. Она определяет его по тому, сколько вашего личного запаха осталось, а сколько выветрилось за время вашего отсутствия.
У паука-гладиатора нет радужных оболочек. Их заменяют крупные светочувствительные мембраны. Солнечный свет разрушает их, но они восстанавливаются к ночи. Таким образом, днём паук слеп, зато ночью, когда наступает время охоты, его глаза видят куда лучше, чем глаза кошек и сов.
Фермеры в Банглдеш перешли на разведение уток вместо кур. Всё дело в том, что во время наводнения (а они случаются в Бангладеш нередко) утки плавают, а куры тонут.
В морских огурцах нет бактерий. В организмах этих существ ни разу не было обнаружено бактерий. Вероятно, это связано с жизнедеятельностью морских огурцов — они перерабатывают все органические отходы со дна океана — бактерий в том числе.
МИФ: «Человек съедает за жизнь в среднем 8 пауков, которые заползают в рот во время сна». Хоть во всех наших квартирах и домах действительно живут домашние пауки, они всеми силами стараются избегать нас (поэтому мы так редко их видим). И уж совсем невероятно, чтобы какое-нибудь из этих пугливых существ отважилось залезть на гигантское (с его точки зрения) животное и приблизилось к отверстой пропасти — ко рту. Крайне маловероятно, чтобы это произошло с вами хоть раз за жизнь, а не то что восемь. Так что спите спокойно.
Клещи способны не есть 11 лет. Аргасовые клещи могут голодать очень долго, но, отыскав пищу, увеличивают массу своего тела в сотни раз.
Ленивцы иногда принимают собственные лапы за ветки деревьев. К сожалению, такая ошибка нередко стоит им жизни.
Традиция бача-пош: как афганцы превращают дочерей в сыновей
Бабушка в 23 года: уникальный случай Рифки Станеску
Тимоти Браун — единственный человек, победивший СПИД