20 горных козлов, которые игнорируют гравитацию
Фактрум предлагает вниманию читателя головокружительные фотографии прогуливающихся по скалам горных козлов.

Эти животные живут в горах, где не слишком много растительности, и чтобы добыть себе пропитание, козы стали ловкими и бесстрашными. Горные козлы с легкостью преодолевают экстремальные подъемы, но, что удивительно, и спуски им по силам, хотя изящным или легким это животное не назовешь.

В горах диким козлам не страшны хищники, а питаются они растительностью, которую способны предоставить горы — мхами, лишайниками, кустарниками, травой. Особое лакомство — минеральные отложения.

У горных козлов копыта раздвоены, при этом в центре они мягкие, а по краям — жесткие и твердые, что позволяет им распределять свой вес и удерживаться даже на минимальных по площади горных выступах.

















Читайте также — Козы в обмороке: 15 фактов о том, на что способны животные
- Трое хаски спасли котенка и теперь они — дружная семья!
- Море крови: 8 фактов о том, как забивают чёрных дельфинов на Фарерских островах
- Пушистые красавчики: 30 самых чудных котиков со всего мира
- Не в бровь, а… А, нет, в бровь: кошка следует модным тенденциям
- Самые редкие морские животные, которые могут вскоре исчезнуть из-за деятельности человека