На сто профессиональных фигуристок приходится всего один фигурист и другие интересные факты из рубрики «Спорт»

На сто профессиональных фигуристок приходится всего один фигурист. Поэтому спортсменкам приходится прибегать к разнообразных ухищрениям, чтобы найти партнёра. Например, они могут предложить взять на себя расходы на экипировку, которая стоит весьма немало.
Мировой рекорд по количеству безостановочных отжиманий — 10 507 раз. Его установил в 1980-м году японец по имени Минору Йошида, и с тех пор никто так и не смог его побить.
Мозг фигуриста способен подавлять головокружение. В результате тренировок в мозге человека, занимающегося фигурным катанием, «прорастают» новые нейронные дорожки, которые позволяют телу справляться с головокружением во время долгого вращения.
Adidas — немецкая компания, а не американская. Основана в 1925-м году.
Математическое моделирование показывает, что Усэйн Болт — идеальный бегун. Усэйн Болт — идеальный бегун. При помощи математического моделирования выяснилось, что показатели Болта во время бега практически полностью совпадают с графиком кривой оптимального темпа бега на стометровку в каждый момент времени.
«Шея Шермера» — состояние, когда велосипедист после долгой гонки не может держать голову самостоятельно. Первым, с кем такое случилось, был Майкл Шермер, принявший участие в веломарафоне в 1982 году. Во время гонки Майкл чувствовал себя нормально, но в следующем году его шея внезапно перестала удерживать голову.
С тех пор было немало таких случаев. В наше время веломарафонцы используют разные конструкции из подручных материалов, чтобы поддерживать шею во время езды.
В 1986 году давка на футболе убила почти сотню англичан. В давке во время матча погибло 96 человек и ещё 766 получили ранения.
Муссолини пытался заменить «гол» на «мета». Бенито Муссолини очень радел за итальянский футбол. Он даже пытался запретить говорить «гол» и заменить его на слово «мета», но оно так и не прижилось.
Чтобы сжечь всего одну калорию, потребуется кликнуть мышкой десять миллионов раз.
В средневековых шахматах пешка, добравшаяся до противоположного края доски, называлась «советником». Сейчас такая пешка именуется ферзём и действует наравне с основной фигурой ферзя, однако в 12 веке существование при короле одновременно двух ферзей (визирей, премьер-министров) было недопустимым.
Почему люди решили, что Земля плоская? Читать →
10 любопытных фактов, расширяющих ваш кругозор Читать →
Вышибалы на экспорт Читать →
.