На кубке Стэнли тонна ошибок и другие интересные факты о спорте

На кубке Стэнли тонна ошибок. На кубке традиционно гравируют имена игроков команд-чемпионов Национальной хоккейной лиги. Гравёры не слишком грамотны: например, имя вратаря Жака Планта наносили на кубок пять раз (за пять побед в чемпионате), и все пять — с разными ошибками.
В зимних Олимпийских играх 2018 года участвовало рекордное число стран. Спорт становится всё популярнее: Олимпиада в Южной Корее собрала рекордные 92 страны-участницы побив предыдущий рекорд 2014 года: в Сочи тогда съехались представители 88 стран мира.
В средневековых шахматах пешка, добравшаяся до противоположного края доски, называлась «советником». Сейчас такая пешка именуется ферзём и действует наравне с основной фигурой ферзя, однако в 12 веке существование при короле одновременно двух ферзей (визирей, премьер-министров) было недопустимым.
Канада расплачивалась за Олимпиаду 30 лет. В 1976 году в Монреале проводилась Олимпиада. Организаторы планировали потратить около 300 млн долларов, но в итоге по разным причинам потратили 5 млрд. С долгами расплачивались до 2006 года.
До 1984 года существовало сольное синхронное плавание. «Синхронное» в данном случае подразумевает «синхронное музыке», а не другим пловцам.
На гантелях в спортзале в 362 раза больше бактерий, чем на унитазе. Обязательно мойте руки с мылом после тренировки.
Есть такой вид спорта — экстремальное глажение. Да-да, речь идёт о глажении одежды. Придуманный в 1997 году, этот спорт объединяет любителей глажения со всего мира и предполагает состязание в глажении рубашек в таких труднодоступных местах, как на верхушке дерева или вися под скалой.
Дев Патель («Миллионер из трущоб») — профессиональный спортсмен. Дев имеет чёрный пояс по Тхэквондо.
Adidas — немецкая компания, а не американская. Основана в 1925-м году.
Что означают цвета олимпийских колец?. Знаменитая эмблема Олимпийских игр, известная каждому с детства, была разработана в 1900-х годах бароном Пьером де Кубертеном, посвятившим жизнь возрождению игр. «Пять колец на белом фоне — красное, синее, зелёное, чёрное и жёлтое — это пять населённых континентов мира, объединённых оптимизмом и дружбой, а их цвета взяты с национальных флагов, использующихся в наше время», — объяснял он свою задумку.
Александра Коллонтай — секс-символ революции Читать →
Хотя в сутках только 24 часа, часовых поясов гораздо больше Читать →
Чтобы похудеть, шотландец ничего не ел целый год Читать →
.