Во время терактов в Париже в 2015 году немецкой футбольной команде полиция не рекомендовала покидать стадион, на котором они играли с французами, из-за угроз террористов взорвать отель и другие интересные факты из рубрики «Футбол»

Во время терактов в Париже в 2015 году немецкой футбольной команде полиция не рекомендовала покидать стадион, на котором они играли с французами, из-за угроз террористов взорвать отель. Немцы переночевали прямо на стадионе, на матрасах. Их противники, французские футболисты, из солидарности тоже провели ночь на стадионе.
Сборная Бразилии по футболу — единственная команда, принявшая участие во всех чемпионатах мира. К тому же, самая успешная на этом чемпионате: бразильцы выигрывали его пять раз.
Футбольная видеокамера приняла лысину за мяч. На футбольном матче в Шотландии «умная» камера приняла лысую голову бокового судьи за мяч и отслеживала именно её. В результате телезрители весь матч смотрели на голову судьи вместо того, чтобы следить за игрой.
Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. Знаменитый футболист Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. Он даже являлся обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина звали играть за хоккейную сборную на чемпионате мира, но он решил сфокусироваться на футболе.
Товарищеский матч между наркокартелями закончился бойней. В 2020-м году два конкурирующих мексиканских наркокартеля решили провести «товарищеский» футбольный матч. Итог встречи составил 16 человек убитыми и 5 ранеными.
Газон на футбольном поле косят поочерёдно в противоположных направлениях, что делает его полосатым на вид. Косилка приминает траву по ходу движения и та по-разному отражает свет.
Муссолини пытался заменить «гол» на «мета». Бенито Муссолини очень радел за итальянский футбол. Он даже пытался запретить говорить «гол» и заменить его на слово «мета», но оно так и не прижилось.
В 1859–1880 годах в США «правил» Император Соединённых Штатов — Нортон Первый
15 интересных фактов о метеоритах
«Атака мертвецов» — одно из самых страшных событий в ходе Первой мировой войны