Советы 27.05.2019  

При готовке пробуйте пищу только деревянной ложкой

Даже если еда готовится по проверенному рецепту, и все пропорции уже известны на глаз, всё равно в процессе приготовления блюдо приходится пробовать. Обычно для этого используют металлическую ложку, а между тем это неправильно и, более того, может причинить вред вашему здоровью.

Чтобы процесс приготовления не омрачился обожжёнными губами и языком, используйте для снятия пробы деревянную ложку. Этот материал обладает плохой теплопроводностью, поэтому от кипящего супа такой столовый прибор не раскалится. У металла же теплопроводность отличная, и ложка станет обжигающей за считанные секунды.

В том случае, если деревянной ложки у вас нет, используйте прибор, изготовленный из пластика или силикона, но только не металлический! Силиконовые лопатки, кстати, могут довольно сильно бесить, так как силикон скользкий, и еда с него постоянно падает.

Деревянная ложка существенно безопаснее металлической, когда дело доходит до пробы, но кипящий жирный суп всё же может вас обжечь. Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, посчитайте медленно хотя бы до пяти и подуйте на ложку, прежде чем пробовать.

Читайте также: Нижний ящик в духовке: зачем он нужен?

Еще: