ГлавнаяСоветыКак приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Фактрум публикует статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать

Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить

В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель

Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло

Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре

Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

6. Как можно разнообразить пюре

Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.

Читайте также: Как легко избавиться от запотевания зеркала в ванной

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Волговские — тольяттинские бандиты, которых боялись все

В девяностые годы деятельность тольяттинского автозавода полностью контролировалась организаторами Волговской ОПГ Татьяна Таранова

Почему символом коммунизма стала красная звезда?

Почему за границей не пользуются зелёнкой?

«Бриллиантовую зелень» открыли совершенно случайно, первое время она применялась даже не в медицине

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Уркаганы против жиганов: война «правильных» воров и бывших белогвардейцев

Загадочный тост Иосифа Сталина, произнесённый в честь русского народа

Чем брежневки отличались от хрущёвок

Что скрывает за своими стенами Лубянка

Почему немецкие солдаты носили советские каски?

Немецкие солдаты охотно выбрасывали защитные головные уборы, изготовленные в Германии

Гопник в русской истории

«Медвежьи потехи» на Руси: что это было и почему их запретили

Наказания для преступивших воровской закон

«Забытый» в космосе после развала СССР

Почему в России — цари, а в Европе — короли?

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Гусар Лисицын — «Робинзон» с острова в Охотском море

Клады, которые до сих пор ищут в России