Главная / Советы27.06.2016

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

В духовке подсушиваем сухари — так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)

[media-credit name=»Pikabu.ru» link=»http://pikabu.ru/story/delaem_kvas_doma_4297933″ align=»alignnone» width=»730″]2-108[/media-credit]

В 150–200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

3

Вода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Выкладываем сухари на дно банки

4

И заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Добавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложки

6

Засыпаем сахар, 130 грамм

7

Заливаем всё теплой (40–50 градусов) водой

8

Завяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыль

9

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2–3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3–4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля!

1-153

Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

Какой фильм был признан худшим за всю историю историю кинематографа? Почему, если смешать все краски, получится коричневый цвет, а не белый, ведь белый содержит в себе все цвета? Легкомысленная Лилли Факты, которые перевернут ваше представление о мире
Анекдот про странные события на рыбалке Анекдот про медовый месяц молодожёнов