Главная / Советы

Как за несколько минут спрятать всю информацию о себе в Фейсбуке

Как это сделать на примере аккаунта в Facebook, рассказывает Тимур Ворона, а Фактрум публикует его инструкцию.

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».

Источник изображений: Ain.ua
Источник изображений: Ain.ua

Чтобы скрыть наши предыдущие посты, для этого нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом, все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.

3

Ограничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья. Теперь это могут сделать только друзья друзей.

Оставляем возможность связываться с нами только друзьям.

5

Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.

6

Аналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером.

7

Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».

8

Затем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я».

После этого включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?».

Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто».

У нас должна получиться следующая картина:

9

Facebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убираем эту возможность.

10

После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.

11

13Почти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.

И в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово!

Читайте также: Как узнать, кто вам звонил с незнакомого номера, при помощи Фейсбука

Рассказать друзьям:
10 вкусных напитков, очищающих почки естественным образом
10 неожиданных фактов из самых разных областей