ГлавнаяСоветы4 секрета приготовления «правильных уральских пельменей»

4 секрета приготовления «правильных уральских пельменей»

Фактрум делится с читателем четырьмя рецептами приготовления пельменей, которые вы просто обязаны попробовать!

Вареные пельмени

Налейте в кастрюлю воды, наполнив только её половину, и подождите закипания. Добавьте в воду немного соли, пару горошин чёрного перца, лавровый лист и куркуму. После закипания бросьте в воду замороженные пельмени, помешайте и дождитесь, когда они всплывут. Потом медленно влейте в кастрюлю стакан очень холодной воды, и варите пельмени еще пять минут после повторного закипания воды. Холодная вода, добавленная в кипяток, помогает раскрыться вкусу теста и делает его более мягким.

Пельмени на пару

Этот рецепт подходит для крупных пельменей, которые при варке остаются не до конца готовыми. Чтобы получить вкусные паровые пельмешки, в чашу пароварки добавьте чистую воду до метки, и в неё положите лавровый лист и немного перца горошком. Специальную решётку для пароварки надо смазать маслом и положить на неё пельмени, а после накрыть крышкой и подождать полчаса до готовности.

Жареные на сковороде пельмени

Этот рецепт самый простой и быстрый. Нужно лишь разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом и выложить на неё пельмени, обжарив их с обеих сторон. После надо добавить специи и соль и налить в сковороду немного воды, чтобы она закрыла пельмени наполовину, и убавить огонь. Пельмени будут готовы, когда вся вода из сковородки выпарится.

Пельмени в мультиварке

Очень необычное блюдо для тех, у кого есть современная мультиварка. Выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли всё дно чаши, и добавьте соус. Его можно сделать из сметаны и воды, смешанных в пропорции один к двум, с добавлением любимых специй и соли. Пельмени следует залить соусом так, чтобы они полностью были им покрыты. Готовить такие пельмешки рекомендуется в режиме «Выпечки» около двадцати минут. После окончания программы можно добавить натёртый сыр, перемешать и оставить на десять минут, чтобы он расплавился.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Почему полковники стали «настоящими»?

Откуда взялась свастика на орденах Красной Армии

Клады, которые до сих пор ищут в России

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Анекдот о том, как пьяницы гаишника обманули

Почему в России — цари, а в Европе — короли?

Почему символом коммунизма стала красная звезда?

Пластуны — кто это и почему они ползали?

Почему за границей не пользуются зелёнкой?

«Бриллиантовую зелень» открыли совершенно случайно, первое время она применялась даже не в медицине

Откуда пошёл русский боевой клич «ура»?

Волговские — тольяттинские бандиты, которых боялись все

В девяностые годы деятельность тольяттинского автозавода полностью контролировалась организаторами Волговской ОПГ

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Наказания для преступивших воровской закон

Что скрывает за своими стенами Лубянка

Чем брежневки отличались от хрущёвок

Гусар Лисицын — «Робинзон» с острова в Охотском море