
Из чего в СССР делали «Докторскую» колбасу
Самая известная советская колбаса — «Докторская» — появилась в 1936 году и была рекомендована для питания после длительного недоедания, отсюда и название. Официально рекомендация звучала так: «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Рецепт состоял из говядины (15%) и свинины (жирной 25% и нежирной 60%), с добавлением соли, сахара, селитры и кардамона.Читайте также:
- Секреты «Московского сигнала»: прослушка или способ воздействия на организм?
- Советский фальшивомонетчик, чьи уловки помогли Гознаку улучшить защиту купюр
- Стройбат — войска, подорвавшие авторитет советской армии
- В 1941 году советские войска обороняли Одессу при помощи фальшивых танков НИ-1
- «Столы ломились от молочных поросят»: банкеты Сталина во время войны