Ежегодно иерусалимская почта получает больше тысячи писем, адресованных богу и другие интересные факты из рубрики «Религия»

Ежегодно иерусалимская почта получает больше тысячи писем, адресованных богу. Письма шлют со всего мира и они адресованы «Иисусу Христу в Иерусалим». В них люди каются в грехах, просят о помощи, а в некоторых лежат деньги.
Если вы вдруг решите исповедоваться, не употребляйте в церкви словосочетание «групповой секс». Правильно — «свальный грех».
В 1967 году всё население итальянской деревушки Монтанер сменило религию с католичества на православие из-за несогласия с назначением нового епископа. Это событие вошло в историю под названием «раскол Монтанера».
Вуду — смесь христианства и гаитянских верований. В 1860 году Ватикан признал вуду разновидностью католичества.
В 301 году армянский царь Тиридат III объявил христианство государственной религией. Армения стала первым государством, принявшим христианство.
Китайцы поклоняются духу-Зайцу. Лунный заяц из древнего азиатского фольклора до сих пор является авторитетным божеством для китайцев: на пекинских улицах и в домах нередко можно встретить фигурку зайца, иногда её даже размещают рядом с Буддой. Согласно преданию, Лунный заяц с супругой-зайчихой живёт на Луне и посылает здоровье и успехи в учёбе своим почитателям.
Круг зодиака не соответствует ни одному из известных науке астрономических явлений. Он был составлен во времена, когда в большинстве культур Земля считалась центром мироздания. Глядя на светящуюся точку в небе, наблюдатель не знал, что именно он видит – звезду, планету или галактику. Люди не могли измерить расстояние ни до маленькой звездочки, которая казалась такой близкой, ни до огромной далекой звезды.
Иудейская легенда гласит, что Ной молил у Бога защиты от крыс, в ответ на что Бог заставил льва чихнуть, и из львиной пасти выскочил кот.
Американским рабам, привезёнными из Африки, хозяева выдавали отредактированные Библии. В них были удалены те главы, что могли способствовать поднятию восстания. В «рабских Библиях» отсутствовала половина Нового Завета и большая часть Ветхого.
Глаз в пирамиде на долларовой купюре называется «Око провидения». Глаз в пирамиде, изображённый на однодолларовой купюре, изначально — христианский символ. Он называется «Око провидения» и олицетворяет Божественный промысел и милосердие Бога. Ранние примеры использования этого знака можно найти в религиозном искусстве Эпохи Возрождения, что значит, что ему не менее полутысячи лет.
Зачем аристократы носили огромные парики?
3 увлекательных факта о жизни в Римской империи
Люди могут создавать новые цвета