Во Франции сахарная вата называется «папина борода». А в Греции — «бабушкины волосы».
Стивен Кинг ненавидит число 13. Кинг не раз признавался, что питает отвращение к числу 13. Он перепрыгивает 13-ю ступеньку, избегает смотреть программы 13-го канала телевидения и никогда не кладёт закладку в книгу как на 13-й странице, так и на страницах, чьи номера состоят из цифр, в сумме дающих 13 (например, 94). «Я знаю, это типичный невроз. Но так... безопаснее» — написал Кинг для «Нью-Йорк Таймс» в 1984 году.
Существует рыба с «накрашенными губами». Нетопырь Дарвина всегда элегантен — окрас этой рыбы создаёт иллюзию ярко накрашенного рта. Рыба «при помаде» — незабываемое зрелище!
Существует вирус ожирения. Эксперименты учёных на мышах, обезьянах и искусственно выращенных человеческих клетках доказали, что наличие в организме вируса Ad-36 приводит к том, что стволовые клетки начинают превращаться в клетки, запасающие жир адипоциты.
В 18 веке богатые европейцы платили отшельникам, чтобы те селились в их садах и одевались как друиды. У богатых, как известно, свои причуды.
В обеих мировых войнах американцы использовали индейцев в качестве радистов. В обеих мировых войнах США в качестве радистов использовали индейцев, говорящих на своих родных языках. Вражеские перехватчики не могли расшифровать эти радиосообщения, не зная языка.
Кофе не бодрит кофеманов. Кофе не оказывает бодрящего эффекта на людей, которые пьют его постоянно. Организм привыкает к действию кофеина и нейтрализует его.
Горячая ванна сжигает столько же калорий, как полчаса прогулки. Правда, свежего воздуха и солнечного света она вам предоставить не сможет.
В желудках акул находили самые разные предметы. Например, бутылки, джутовые мешки, почтовые посылки, снаряды и гранаты, спиннинги и даже большой африканский там-там. Известны случаи, когда акулы атаковали яхты и рыбацкие лодки.
Студент Оксфорда продемонстрировал полезные свойства гуано, выложив им слово «гуано» на университетской лужайке. В 1790-м году студент Оксфорда предложил использовать гуано (птичий помёт) в качестве удобрения для растений. Желая обратить внимание людей на свою идею, он выложил гуано слово «Гуано» на лужайке перед университетом. Вскоре лужайку очистили, но с наступлением весны стало ясно, что «Гуано» по-прежнему можно прочесть — удобренная гуано трава выросла выше и толще, чем вся остальная.
.