Челюсть аллигатора отлично закрывается, но плохо открывается. Аллигатор способен захлопнуть пасть со скоростью разгоняющегося автомобиля, что очень полезно, когда в рот попадает нечто юркое. Но вот мышцы, открывающие пасть, у него настолько слабы, что можно просто схватить аллигатора за морду и удерживать в закрытом состоянии: животное ничего не сможет сделать.
На северном полюсе Сатурна есть шестиугольное облако. Облако имеет размер почти 30 000 км в поперечнике.
Zara производит 450 000 000 единиц одежды в год. Это самый крупный производитель одежды в Европе. Ежегодно дизайнеры компании разрабатывают 40 000 новых моделей одежды всех видов, от обуви до пуховиков.
Существуют зебры в горошек. Предполагается, что у Тиры, зебрёнка в горошек из кенийского заповедника, редкая генетическая мутация, называемая псевдомеланизмом. Хотя Тира не полосатая, а, скорее, пятнистая, другие зебры относятся к ней так же, как и к остальным жеребятам. Отличный пример терпимости и любви среди «братьев наших меньших».
Первые гейши были мужчинами. Изначально гейшами были мужчины. Они служили своеобразными шутами, развлекавшими феодалов до 17 века. Их называли «гейшами» (людьми искусства), «хоканами» (шутами) и «тайкомоти» (носителями барабана). Первое появление в культуре гейш женского пола относится к 1750-м годам, их назвали «гэйко» (девушки искусства).
Всё золото, когда-либо добытое человеком, можно поместить в куб размером 20 x 20 x 20 метров. В 2017 году общий вес добытого за всю историю золота оценивался в 189 000 тонн.
Каждую зиму на Землю выпадает примерно септиллион снежинок. Это 1 000 000 000 000 000 000 000 000 или триллион триллионов снежинок.
Белки усыновляют чужих бельчат. ...если те были брошены по какой-то причине.
Король червей — единственный в колоде король без усов. Скорее всего, раньше усы были, но король-самоубийца (прозванный так за то, что, кажется, вонзает меч себе в голову) случайно потерял их при редизайне.
Год длится дольше 365 дней. Астрономический год длится 365,25 суток. Эти дополнительные четверть суток требуют корректировки, которую мы называем «високосным годом»: раз в четыре года мы отнимаем у года день и тем самым компенсируем накопившуюся разницу.
.