Скрыть рекламу
Итальянский полицейский не имеет права ударить преступника. За любое применение насилия полицейского ожидает суд, где ему придётся убедительно доказывать, что ситуация была безвыходной и угрожала его жизни. Иначе придётся возмещать ущерб преступнику. К слову, уровень преступности в Италии один из самых высоких в Европе.
Самая большая административная единица в мире. Самая большая административная единица в мире — китайский город Чунцин, в котором проживает 30 млн человек. Его территория в 32 раза больше территории Москвы — 80 000 кв. км.
Киты и дельфины могут научиться человеческой речи. Киты и дельфины, как и попугаи (и люди) способны научиться воспроизводить звуки, просто слушая их. Например, одна косатка научилась «произносить» такие слова как «привет» и «пока-пока» на английском языке: hi («хай») и bye-bye («бай-бай»).
Острота перца чили зависит не от цвета, а от размера. Чем меньше перчик, тем он острее.
«Запах кожи», который исходит от кожаных изделий, это запах ароматизаторов. Настоящая выделанная кожа ничем не пахнет.
Фантаст Роберт А. Хайнлайн описал ядерную реакцию задолго до появления ядерного оружия. Писатель Роберт А. Хайнлайн в своём рассказе «Взрывы случаются» (Blowups happen) 1940 года описал механизм срабатывания ядерной бомбы задолго до того, как она была создана. Хайнлайн пользовался только общедоступными сведениями о ядерных реакциях, когда предположил, что подобная реакция могла бы привести к высвобождению колоссального количества энергии и, следовательно, мощнейшему взрыву.
Полицейская собака нанесла наркокартелю огромный ущерб. Колумбийский наркокартель назначил награду в размере 70 000 долларов за полицейскую собаку, разыскавшую почти 10 тонн наркотиков в ходе более чем 300 операций и ответственную за 245 арестов.
Если весь лёд на планете растает, уровень моря поднимется примерно на 80 м. Это высота 26-этажного здания, так что прибрежные города будут затоплены.
В 1712 году в Англии женщина по имени Джейн Уэнхем была обвинена в колдовстве. Свидетели в суде утверждали, что видели её летящей на метле. Присяжные признали Джейн виновной, однако судья был настроен скептически. «В Англии не существует закона, запрещающего полёты» — заявил он и попросил королевского помилования. Джейн отпустили на свободу.
Стиральный порошок не может полностью уничтожить бактерии, живущие на нижнем белье. После стирки на нём остаётся, в среднем, 10 000 живых микробов. Микробиологи рекомендуют покупать новое бельё не реже раза в год, а от старого избавляться, даже если оно ещё выглядит нормально.
.