«Самые фальсифицированные» выборы прошли в Либерии в 1927 году и другие интересные факты о политике

«Самые фальсифицированные» выборы прошли в Либерии в 1927 году. «Самые фальсифицированные» выборы в истории — выборы в Либерии 1927 года. Явка избирателей составила 1680%, а победивший кандидат набрал почти 243 000 голосов от… 15 000 избирателей.
Портрет королевы Елизаветы II украшал валюты 33 разных стран, первой из которых была Канада в 1935 году.
В нацистской Германии евреями считались только те люди, у которых было не менее трёх бабушек или дедушек еврейской национальности. Если еврейских бабушек было меньше трёх, человека называли «полукровкой» — мишлингом. Мишлингам, в отличие от евреев, дозволялось служить в немецкой армии.
23 августа 1939 года, за неделю до начала Второй мировой войны, Германия и СССР подписали договор о ненападении. Среди прочего в нём упоминалось о разделе восточной Европы: Латвия, Эстония, Финляндия и Бессарабия должны были отойти СССР, а Литва и западная часть Польши — Германии.
Каждый шестой житель Земли либо отрицает, что Холокост был, либо уверен, что его масштабы преувеличены. Холокост переводится с древнегреческого как «всесожжение». Под Холокостом понимается период массового уничтожения евреев нацистами на территории Германии и оккупированных территориях во время Второй мировой войны. По данным, закреплённым в приговорах Нюрнбергского процесса над нацистами Германии, за период войны погибло 6 000 000 евреев.

Несмотря на то, что существует огромное количество доказательств уничтожения нацистами евреев, многие люди склонны отрицать этот факт, а интернет способствует распространению домыслов среди широких масс. 

Некоторые учёные предполагают, что так работает механизм психологической самозащиты: преступления против евреев были настолько ужасны, что не укладываются в сознание людей, и те предпочитают уверить себя, что их вовсе не было.
В 301 году армянский царь Тиридат III объявил христианство государственной религией. Армения стала первым государством, принявшим христианство.
Елизавета I, английская Королева-Девственница, запрещала придворным дамам надевать цветные платья. Все женщины при дворе и на официальных приёмах носили наряды только белого или чёрного цвета. Королева была модницей и желала быть единственной женщиной во дворце, привлекающей внимание. Её яркие, богато убранные, часто вычурные наряды притягивали все взгляды, а присутствие остальных женщин мужчины в буквальном смысле не замечали.
Страны, которые воевали на стороне Третьего рейха, так называемая «гитлеровская коалиция». Германия, Италия, Япония, Румыния, Венгрия, Болгария, Тайланд, Словакия и Хорватия. Их союзниками также были Финляндия, Ирак и Иран.
В Северной Корее пользуются смартфонами, которые работают только в этой стране. Граждане Северной Кореи используют смартфоны, которые работают только внутри их страны, а приложения к ним продаются только в специальных физических магазинах (после того, как будут одобрены правительством).
Итальянский диктатор Бенито Муссолини по идейным и политическим соображениям пытался бороться с… макаронами. Он популяризировал ризотто, в основе которого — рис с различными соусами и добавками. Позицию Муссолини разделяли итальянские художники-футуристы, утверждавшие, что макароны делают людей слабыми и ленивыми.
Цыплятам KFC отказывали 1008 раз
Кукамелон — дыня размером с виноградину
Факты об удивительном человеческом сердце