Проход на могилу Маркса стоит шесть долларов и другие интересные факты о политике

Проход на могилу Маркса стоит шесть долларов. За посещение могилы главного идеолога социализма Карла Маркса придётся платить. Вход на кладбище, где похоронен непримиримый борец с капитализмом, стоит шесть долларов.
Лимузин, в котором застрелили американского президента Джона Кеннеди, впоследствии почистили, переоборудовали и вернули в президентский гараж. Этот автомобиль возил президентов Джонсона, Никсона, Форда и Картера и прослужил до 1977 года, когда его, наконец, отправили «на пенсию».
У испанской инквизиции не было государственного финансирования. У испанской инквизиции не было собственного бюджета, инквизиторы жили, реализуя конфискованное у еретиков имущество. Это не могло не провоцировать жестокость и злоупотребления. Ситуация наглядно описана в письме, отправленное королю человеком, чьего имени история не сохранила: «Если инквизиторы не будут жечь людей, им нечего будет есть».
В 2007-2009 годах валюта Зимбабве достигла уровня инфляции в… 79 000 000 000% в месяц. Правительство напечатало за этот период 100 000 000 000 долларовых банкнот.
В нацистской Германии евреями считались только те люди, у которых было не менее трёх бабушек или дедушек еврейской национальности. Если еврейских бабушек было меньше трёх, человека называли «полукровкой» — мишлингом. Мишлингам, в отличие от евреев, дозволялось служить в немецкой армии.
Поднятие на корабле белого флага означает не «мы сдаёмся», а «мы готовы к переговорам». Согласно многочисленным международным конвенциям, если капитан принял решение поднять белый флаг, все боевые действия прекращаются до окончания переговоров. Если же решено именно сдаться, на судне опускают все флаги.
Более чем за 10 лет до начала Второй мировой войны, в своей книге «Майн кампф», Гитлер писал о грядущей европейской войне, которая уничтожит всех евреев Германии.
Первое в истории Австралии подразделение полиции было сформировано из преступников, демонстрировавших хорошее поведение в тюрьме.
Каждый шестой житель Земли либо отрицает, что Холокост был, либо уверен, что его масштабы преувеличены. Холокост переводится с древнегреческого как «всесожжение». Под Холокостом понимается период массового уничтожения евреев нацистами на территории Германии и оккупированных территориях во время Второй мировой войны. По данным, закреплённым в приговорах Нюрнбергского процесса над нацистами Германии, за период войны погибло 6 000 000 евреев.

Несмотря на то, что существует огромное количество доказательств уничтожения нацистами евреев, многие люди склонны отрицать этот факт, а интернет способствует распространению домыслов среди широких масс. 

Некоторые учёные предполагают, что так работает механизм психологической самозащиты: преступления против евреев были настолько ужасны, что не укладываются в сознание людей, и те предпочитают уверить себя, что их вовсе не было.
23 августа 1939 года, за неделю до начала Второй мировой войны, Германия и СССР подписали договор о ненападении. Среди прочего в нём упоминалось о разделе восточной Европы: Латвия, Эстония, Финляндия и Бессарабия должны были отойти СССР, а Литва и западная часть Польши — Германии.
30 фактов о планете Марс
Интересные факты о Солнечной системе
За что льва Фрейзера прозвали Чувственным