Однажды британский монарх воевал сам с собой и другие интересные факты из рубрики «Политика»

Однажды британский монарх воевал сам с собой. Георг VI правил как Индией, так и Пакистаном. Когда в 1947 году два этих субъекта развязали конфликт, Георг технически оказался в состоянии войны с самим собой.
Многие жители Исландии называют Вторую мировую войну «Благословенной войной». Благодаря войне Исландия получила независимость от Дании, что способствовало экономическому подъёму в этой стране.
Самый древний из найденных флагов был из металла. Обнаруженный на территории Ирана штандарт был изготовлен преимущественно из меди. Ему около пяти тысяч лет.
Иранцы потребовали называть свою страну Ираном, а не Персией. Жители этой страны издавна называли её именно Ираном, в то время как остальной мир использовал греческое название Персия. Но в 1935 году шах Реза потребовал названия «Иран» ото всех стран мира.
Космонавты могут участвовать в выборах прямо с орбиты. Для этого организуется приватный канал связи, по которому космонавт сообщает доверенному лицу, за кого он отдаст свой голос.
В Бразилии можно голосовать с 16 лет. Голосование является обязательным для всех бразильских граждан от 18 до 70 лет.
Песчаный портрет шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха виден из космоса. Самую большую скульптуру из песка построили в Дубае
Гимн Украины называется «Еще не умерли Украины и слава, и воля». И начинается он тоже с этих довольно странных слов. А до 2003 года гимн назывался «Еще не умерла Украина». Оптимистично, что тут скажешь.
Рост Наполеона не был низким. Французский фут был длиннее британского, поэтому большинство людей считали, что рост императора — 5,2 фута (158 см), в действительности же он был ростом 169 см, что соответствует среднему росту француза.
Немецких овчарок хотели  переименовать в эльзасских. Как и всё немецкое, после Первой мировой войны овчарки подверглись смене названия породы. Но оно не прижилось — как и новые имена для гамбургеров и для всего остального.
У утконосов нет сосков Читать →
10 человек, переживших собственную смертную казнь Читать →
Живое противоядие Читать →
.