Скрыть рекламу
Персоны 27.03.2021   
Слонёнок ожил после десяти минут непрямого массажа сердца. Бывший спасатель Мана Сривате спас слонёнка, сбитого мотоциклом при попытке перейти дорогу, сделав ему непрямой массаж сердца. Около десяти минут Мана проводил реанимационные действия, пока слонёнок не ожил. «Спасать жизни долгое время было моей работой, поэтому я среагировал почти инстинктивно, — рассказал Мана, — раньше я делал этот массаж десятки раз, но мне так и не удалось оживить ни одного человека. Я был счастлив, когда смог вернуть жизнь слонёнку, тем более, я слышал, как его мама, находясь неподалёку в лесу, зовёт и ищет его».

Слонёнок ожил после десяти минут непрямого массажа сердца

Бывший спасатель Мана Сривате спас слонёнка, сбитого мотоциклом при попытке перейти дорогу, сделав ему непрямой массаж сердца. Около десяти минут Мана проводил реанимационные действия, пока слонёнок не ожил. «Спасать жизни долгое время было моей работой, поэтому я среагировал почти инстинктивно, — рассказал Мана, — раньше я делал этот массаж десятки раз, но мне так и не удалось оживить ни одного человека. Я был счастлив, когда смог вернуть жизнь слонёнку, тем более, я слышал, как его мама, находясь неподалёку в лесу, зовёт и ищет его».
Персоны
Случайный факт об удивительных персонах
Человек, которому не страшна виселица. Китайский эксперт по боевым искусствам мастер кунг-фу Ли Лингбин так натренировал мышцы шеи, что может висеть на них в петле. «Я делаю петлю, забрасываю её на дерево, а потом вешаюсь. Вися, я выполняю некоторые упражнения, после чего могу самостоятельно освободиться».
.