Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:
Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный: после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейерной ленты на конвейерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад. После подсушки такого зефира у него не остается «липкой» нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет:
Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.
- Сумасшедшая мода родом из Японии
- 10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни
- 10 фактов о счастье от любимого клоуна детства Вячеслава Полунина
- Посмотрите, как самолёт, заходя на посадку, проносится в немыслимых 10 метрах над головами людей!
- 30 жизненных советов от Курта Воннегута, каждый из которых — на вес золота!