Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:
Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный: после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейерной ленты на конвейерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад. После подсушки такого зефира у него не остается «липкой» нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет:
Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.
- 30 жизненных советов от Курта Воннегута, каждый из которых — на вес золота!
- 100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!
- 20 фраз аутотренинга, которые вернут вам душевное равновесие
- «Племя Ким Кардашьян»: 7 фактов о готтентотах, которых называют пятой расой
- 6 фактов о прогоревших проектах, в которые были вложены десятки миллионов долларов

