Китайские рестораны привлекают посетителей, добавляя в еду опиаты
Проверке подверглись десятки ресторанов и в результате опиаты были обнаружены в приправе для лапши, тушёном с овощами мясе, жареной в кляре рыбе и курице и т. д.
Кроме того, несмотря на страх уголовного наказания, рестораны упорно продолжают добавлять молотые семена мака в супы и блюда из морепродуктов. В 2014 году, например, в провинции Шаньси был арестован продавец лапши. Он признался, что добавлял в свой товар маковый порошок, чтобы покупатели возвращались к нему снова и снова.
В 2012 году в провинции Нинся разгорелся подобный скандал, в результате чего были закрыты девять ресторанов. А в 2004 году за добавление макового порошка и морфина в супы и тушёное мясо с овощами были закрыты 215 ресторанов.
Маковый порошок, смешанный с маслом чили и другими специями, довольно сложно выявить, поэтому многие владельцы ресторанов выходят сухими из воды. Проблема в том, что ни о чём не подозревающий посетитель, пристрастившись к лапше, может заработать нешуточную наркотическую зависимость.
Читайте также: 45 веских причин посетить Китай
- Не в бровь, а в глаз: самая смешная и точная классификация врачей!
- 10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни
- Факт дня: «летающий скейт» ховерборд презентовали, и он нереально крут! Смотрим видео
- Голубоглазые знаменитости с карими глазами почти неузнаваемы!
- 20 ужасных блюд, которые заставят ваши желудки сжаться в комок