Наука 30.07.2015
Узнайте, какие два популярных продукта ученые назвали главными врагами человеческого иммунитета
Вместе с пищей в организм человека попадают микроорганизмы, многие из которых являются вредоносными. Исследователи из Ирландии проанализировали механизм поражения человеческих органов бактериями.
В обнародованном докладе говорится о бактерии под названием листерия. Этот микроорганизм способен игнорировать губительную кислотную среду желудка при помощи глутамата натария, избыток которого негативно сказывается на нервной системе.
Это вещество в больших количествах содержится в сыре и колбасе. Оно понижает кислотность желудка, создавая благоприятную среду для листерии. Иными словами, эти продукты подрывают иммунитет человека, сообщает портал «Век».
Еще:
- Посмотрите, как взрывается ваша еда
- 6 аргументов в пользу того, что мы вот-вот обнаружим жизнь в космосе
- «Выключи кондиционер!»: найдена причина, по которой женщины вечно мёрзнут в офисах
- Учёные до сих пор не знают, почему при включенном душе занавеска втягивается внутрь
- Нил Деграсс Тайсон о важности фундаментальной науки