Наука 30.07.2015
Узнайте, какие два популярных продукта ученые назвали главными врагами человеческого иммунитета
Вместе с пищей в организм человека попадают микроорганизмы, многие из которых являются вредоносными. Исследователи из Ирландии проанализировали механизм поражения человеческих органов бактериями.
В обнародованном докладе говорится о бактерии под названием листерия. Этот микроорганизм способен игнорировать губительную кислотную среду желудка при помощи глутамата натария, избыток которого негативно сказывается на нервной системе.
Это вещество в больших количествах содержится в сыре и колбасе. Оно понижает кислотность желудка, создавая благоприятную среду для листерии. Иными словами, эти продукты подрывают иммунитет человека, сообщает портал «Век».
Наука
- Подавляющему большинству людей нужно не счастье, а деньги, выяснили учёные
- Откуда берутся эти прозрачные штуки, плавающие перед глазами
- Как долго будет продолжаться жизнь на Земле, если Солнце погаснет
- «Наша планета — лишь одинокая пылинка в бесконечной космической тьме…»
- У нас есть Ген сопротивления гравитации, без которого все живые существа были бы плоскими