Наука 30.07.2015
Узнайте, какие два популярных продукта ученые назвали главными врагами человеческого иммунитета
Вместе с пищей в организм человека попадают микроорганизмы, многие из которых являются вредоносными. Исследователи из Ирландии проанализировали механизм поражения человеческих органов бактериями.
В обнародованном докладе говорится о бактерии под названием листерия. Этот микроорганизм способен игнорировать губительную кислотную среду желудка при помощи глутамата натария, избыток которого негативно сказывается на нервной системе.
Это вещество в больших количествах содержится в сыре и колбасе. Оно понижает кислотность желудка, создавая благоприятную среду для листерии. Иными словами, эти продукты подрывают иммунитет человека, сообщает портал «Век».
Еще:
- 50 фактов о том, что алкоголь не только вреден, но и полезен. И для души, и для тела
- 15 самых любопытных фактов о времени
- Шоколад делает вас умнее, чтение помогает похудеть и другие очень странные исследования
- Человек — самый жирный примат
- Каковы шансы, что человек, растолстев, сможет снова похудеть? Учёные нашли ответ…