Наука 14.12.2019  
Было доказано математически, что шансы на то, что в пятницу 13-го случится что-то плохое, такие же, как и в любой другой день. Игорь Радун из группы изучения человеческого фактора при Университете Хельсинки был одним из участников исследования, изучавших «проблему пятницы 13-го». Не то чтобы учёные принимали всерьёз гипотезу о несчастливом числе, скорее, им просто хотелось представить математическое обоснование глупости этого суеверия. «Не существует и никогда не будет существовать данных, подтверждающих, что число 13 — несчастливое число» — заявил Радун, подводя итоги исследования.

Было доказано математически, что шансы на то, что в пятницу 13-го случится что-то плохое, такие же, как и в любой другой день

Игорь Радун из группы изучения человеческого фактора при Университете Хельсинки был одним из участников исследования, изучавших «проблему пятницы 13-го». Не то чтобы учёные принимали всерьёз гипотезу о несчастливом числе, скорее, им просто хотелось представить математическое обоснование глупости этого суеверия. «Не существует и никогда не будет существовать данных, подтверждающих, что число 13 — несчастливое число» — заявил Радун, подводя итоги исследования.
Читайте также: