Природный газ не имеет запаха, запах издаёт химическое вещество под названием меркаптан, добавляемое в газ и другие интересные факты из рубрики «Мир»

Природный газ не имеет запаха, запах издаёт химическое вещество под названием меркаптан, добавляемое в газ. Согласно правилам Ростехнадзора, в газе должно быть столько меркаптана, чтобы можно было определить утечку человеческим обонянием при концентрации газа в воздухе не более 20% объёма от нижнего предела взрываемости.
Зимой Земля ближе всего к Солнцу. Орбита Земли — не круг, а эллипс, овал. Это означает, что есть точка на орбите, когда Земля ближе всего к Солнцу, и есть точка, когда она наиболее далека от него. Близкая точка приходится на начало января, а дальняя — на начало июля.
Шпицберген, норвежский архипелаг с населением 3000 человек, является единственной в мире безвизовой зоной. Это означает, что любой человек, независимо от его гражданства, может жить и работать там сколько угодно. Правда, находится Шпицберген в Северном Ледовитом океане, а социальное обеспечение, в частности, медицинская помощь, предоставляется на нём только норвежцам.
В Африке и Америке существуют так называемые воинственные муравьи, которые убивают все, что попадается на их пути, и от которых спасаются бегством даже львы.
Капля дождя падает на землю семь минут.
Банкнота в 100 000 $ образца 1934 года является самой крупной выпущенной банкнотой.  Она не получила широкого распространения и использовалась для различных операций между банками.
Существует цвет под названием «Борода Абдель-Керима». Он представляет собой серебристый оттенок пепельно-серого. А в пособиях 19 века этот цвет описывался так: «Материал цвета белого с чёрным оттенком и серым отливом.»
Каждую секунду в мире умирает 2 человека. В течение минуты с жизнью прощается 105 человек, за сутки 151 600, и целых 55,3 миллиона человек умирает за год.
Половина людей за всю историю человечества умерла от малярии. 93% всех людей, когда-либо живших на Земле, мертвы. Около 50% из них умерли от малярии.
Один хипстер решил подать в суд на онлайн-издание MIT Technology Review за то, что они проиллюстрировали статью под названием «Почему все хипстеры выглядят одинаково?» фотографией с его изображением. Заголовок показался нашему герою оскорбительным и провокационным. Каково же было его удивление, когда выяснилось… что на фотографии изображён не он, а... другой хипстер.
Удивительная находка в пещере Монтеспан
Что такое инцидент «Медведь»
Люди могут создавать новые цвета