Что такое «Гастронорма»

Во всех заведениях общественного питания по всему миру используется единый стандарт размера кухонных лотков и противней — Гастронорма. Базовый размер тары — GN 1/1 (Гастронорма 1/1), 53 на 32,5 см. Далее указывается глубина посудины — она может быть неглубокой, противнем, или глубокой, баком. Остальные размеры — производные от базового, например, 2/1 (вдвое больше базы), ¼ (четверть от GN 1/1) 
Кстати, вы можете увидеть такие лотки и в сетевых магазинах, где с них продают салаты, соленья и другие готовые блюда.
Читайте также: Что такое «сова»
- Пещера Мовиле и её уникальные обитатели, которых не встретишь больше нигде на Земле
 - Кошки имитируют плач младенца, чтобы манипулировать хозяевами
 - Почему в наше время ни одна обезьяна не превращается в человека? 10 коротких фактов об эволюции
 - Действительно ли у врачей неразборчивый почерк
 - 10 теорий, способных изменить ваше представление об успехе