В Китае принято чавкать и другие интересные факты из рубрики «Культура»

В Китае принято чавкать. Считается, что если гость за обедом не чавкает, не причмокивает и не издаёт других подобных звуков, значит, ему не нравится блюдо.
В Китае запрещены фильмы про путешествия во времени. В Китае с 2011 года запрещены фильмы про путешествия во времени. По мнению китайских властей, такие фильмы плохо влияют на умы зрителей, искажая историческую правду.
Самый большой бассейн в мире построен на курорте в Чили. Искусственный водоем в гостиничном комплексе Сан Альфонсо дел Мар в городе Алгарробо на южном побережье Чили имеет площадь 8 гектаров с 250 тысячами кубометров воды, что составляет примерно 6 000 обычных бассейнов вместе взятых.
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
В скульптуру Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро постоянно бьют молнии. Мистика тут не при чём: знаменитая скульптура находится на вершине горы и кроме неё там молнии бить не во что. Несколько раз в год статую приходится реставрировать, для этой цели католики хранят запас камня аналогичного тому, из которого сделана эффектная статуя.
Самое длинное стихотворение в мире — индусский текст Махабхарата. Он в пять раз длиннее Библии и содержит 1,8 млн слов.
В 2015 году астронавт Крис Хэдфилд выпустил первый музыкальный альбом, полностью записанный в космосе.
Слово «ситком» является сокращением от словосочетания «ситуационная комедия». Второе название — «комедия положений».
В год продаётся примерно 100 000 000 Библий. Что делает её самой продаваемой книгой в мире.
Рапунцель — это растение. Так в Европе называют полевой салат — растение, чьи корни похожи на редис, а ботва — на салат. 

Сказка про Рапунцель начинается с того, что беременная женщина увидела у соседки-злой ведьмы в огороде рапунцель и попросила мужа нарвать ей свежих листьев. Ведьма поймала соседа на воровстве и потребовала в качестве компенсации отдать ей первенца. Тому ничего не оставалось, как согласиться: так Рапунцель попадает в заточение и развивается основной сюжет.
Блюдо в мультфильме «Рататуй» — это не рататуй Блюдо, поданное на оценку критику в конце мультфильма «Рататуй» — это не рататуй. Французское национальное блюдо рататуй — это, по сути, простое овощное рагу
5 фактов о похмелье, которые следует знать Почему возникает похмелье, науке до сих пор до конца неизвестно. Ну, а то, что известно, мы собрали в небольшую занимательную подборку фактов!
15 интересных фактов о метеоритах Чем отличаются метеороиды от метеоров и метеоритов? Как метеориты меняют жизнь на Земле? И откуда вообще они взялись во Вселенной? Читайте новую увлекательную подборку о метеоритах!
Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы» Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.
Рога животных — это огромная раковая опухоль Рога оленя — удивительный орган. Это единственный орган у млекопитающих, который полностью восстанавливается (ну, разве что кроме волос), так как олени сбрасывают свои рога, а затем они отрастают снова — с невероятной скоростью почти два сантиметра в сутки.