Скрыть рекламу
КультураРадио 04.05.2021   
Никто не знает зачем «призрачная» радиостанция УВБ-76 вещает белый шум. В России есть «призрачная» радиостанция УВБ-76, которая вещает на частоте 4625 кГц из окрестностей Санкт-Петербурга. Почти всё время УВБ-76, прозванная «Жужжалкой», передаёт монотонный белый шум, изредка прерываемый женским голосом. Голос произносит числа или непонятные, ни с чем не связанные слова: «грузинский», «Ульяна», «землевед» и т. п. Никто не знает, зачем УВБ-76 работает и для кого вещает — в сигнале нет абсолютно никакой информации.

Никто не знает зачем «призрачная» радиостанция УВБ-76 вещает белый шум

В России есть «призрачная» радиостанция УВБ-76, которая вещает на частоте 4625 кГц из окрестностей Санкт-Петербурга. Почти всё время УВБ-76, прозванная «Жужжалкой», передаёт монотонный белый шум, изредка прерываемый женским голосом. Голос произносит числа или непонятные, ни с чем не связанные слова: «грузинский», «Ульяна», «землевед» и т. п. Никто не знает, зачем УВБ-76 работает и для кого вещает — в сигнале нет абсолютно никакой информации.
Радио
Случайный факт о радио
1-е апреля 1976 года радиостанция «Би-би-си» рассказала своим американским слушателям, что в связи с особым расположением планет гравитация на Земле сегодня будет чуть меньше. Позже в редакцию поступила масса звонков от людей, утверждающих, что они действительно чувствуют себя легче, чем обычно.
.