В 1997 году была сочинена самая невыносимая песня в мире и другие интересные факты о музыке

В 1997 году была сочинена самая невыносимая песня в мире. В 1997 году художники Виталий Комар и Александр Меламид объединились с композитором Дэйвом Солдером, чтобы, основываясь на исследованиях предпочтений масс, сочинить самую невыносимую песню в мире. В 20-минутный трек вошли банджо, детский хор, женский оперный рэп, клавиши из босановы, тубы и многое другое. В тексте поётся о ковбоях, гипермаркетах Walmart, кока-коле и шовинизме. Послушать композицию можно, например, в YouTube, набрав в поиске «The Most Unwanted Song».
Электронная танцевальная музыка отгоняет комаров. Согласно исследованию, она «сочетает в себе высокие и низкие частоты, а также чрезмерную громкость и постоянно растущую высоту звука», что сбивает комаров с толку и препятствует их размножению.
В 2015 году астронавт Крис Хэдфилд выпустил первый музыкальный альбом, полностью записанный в космосе.
Почему акцент пропадает во время пения?. Когда люди, говорящие с акцентом, поют, акцент исчезает (или становится малозаметен). Но почему так происходит?

Причин три: во-первых, темп пения медленнее, чем темп речи, благодаря чему исполнитель старательнее выговаривает слова. Во-вторых, фонетика при пении позволяет «сглаживать», «прятать» неудобные для исполнения звуки. И в-третьих, голосовые связки во время пения более расслаблены, чем во время речи, так как процессом пения управляет диафрагма, а не гортань. Это облегчает выговаривание фраз.
Космонавты «Аполлона-10» утверждают, что слышали на борту корабля необъяснимую «космическую» музыку, когда летели вокруг тёмной стороны Луны.
Сыр имеет наиболее выраженный вкус, когда созревает под музыку жанра хип-хоп. В 2019 году исследователи ставили ряд экспериментов над вызревающим сыром: они включали сырным колёсам различную музыку. Сыр «слушал» рок, классику, электронную музыку и хип-хоп. Оказалось, что те сорта, что вызрели под хип-хоп, получили самый яркий, выраженный вкус.
Собаки предпочитают мягкий рок и регги остальным музыкальным жанрам. Исследователи, проводившие эксперимент, отмечают, что у разных собак — разный вкус в музыке, но эти два жанра нравятся большинству.
Узор на обложке альбома группы Joy Division — это профиль импульса первого обнаруженного пульсара. Знаменитый узор на обложке альбома группы Joy Division «Unknown Pleasures» — это профиль импульса первого когда-либо обнаруженного пульсара — вращающейся нейтронной звезды. Его неофициальное название было LGM-1, сокращение от «маленькие зелёные человечки» (Little Green Men).
В Китае есть закон против исполнения песен под фонограмму. В Китае законом запрещено петь под фонограмму. Закон приняли после того как стало известно, что 9-летняя Лин Миока, награждённая бурными аплодисментами за исполнение песни на церемонии открытия Олимпиады в Пекине, на самом деле просто открывала рот под запись 7-летней Янг Пей.
В 1990-х годах учителя в Северной Корее обязаны были уметь играть на аккордеоне. В этой стране аккордеон считается народным инструментом, кроме того, он удобен тем, что с ним можно ходить в походы. Так что неудивительно, что до конца девяностых годов все северокорейские учителя сдавали экзамен на владение аккордеоном при устройстве на работу.
Как крупнейшая советская мафия рухнула из-за одной банки кильки Читать →
В чём разница между «фактом» и «фактоидом»? Читать →
Гопник в русской истории Читать →
.