Купол Пантеона в Риме — самый большой неармированный бетонный купол в мире и другие интересные факты из рубрики «Культура»

Купол Пантеона в Риме — самый большой неармированный бетонный купол в мире. Даже спустя почти две тысячи лет с момента постройки купол не демонстрирует ни малейших признаков усталости материала и просадки.
Британской королевской семье запрещено играть в «Монополию». Когда Эндрю — младший брат принца Чарльза — в 2008 году получил в подарок настольную игру «Монополия», он сказал: «Нам не разрешают дома играть в «Монополию». Эта игра делает людей слишком агрессивными».
В Испании есть часовня в жерле потухшего вулкана. Если вы 	хотите посетить часовню Санта-Маргарита-де-Сакот, нужно отправиться в северо-восточную Испанию и спуститься в кратер вулкана высотой около 700 метров. Первоначальную средневековую постройку, бывшую в этом месте, к сожалению, разрушило землетрясение. Но в жерле сохранилась крошечная каменная часовня в романском стиле с колокольней.
Для саундтрека «Тарзана» Фил Коллинз исполнил песни на пяти языках. Когда Фил Коллинз работал на саундтреком диснеевского «Тарзана» (1999), он исполнил все песни не только на английском, но и на французском, немецком, итальянском и испанском языках.
Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.
Глава китайской семьи — жена. После свадьбы муж-китаец отдаёт жене свою зарплатную карту, а если молодые приобрели совместное жильё, оно, как правило, записывается на имя супруги. Мужья в Китае отлично готовят, в то время как многие женщины вообще не умеют этого делать. Жена также вправе выбирать, будет ли работать она или муж. Если супруга выходит на работу, муж беспрекословно остаётся сидеть с детьми, либо нанимает няню. 

Кстати, именно папы не спят ночами, когда дети болеют, а также гуляют с ними на детских площадках и выкладывают фоточки малышей в соцсети. А если, не дай бог, доведётся провиниться перед женой, муж будет долго-долго извиняться, унижая себя и даже порой вставая на колени. И купит подарок, чтобы искупить вину.
Жан-Клод Ван Дамм считал балетные тренировки самыми тяжёлыми из всех видов спорта. Жан-Клод Ван Дамм, занимавшийся в юности классическим балетом, как-то сказал: «Если вы сможете пережить балетную тренировку, вы сможете пережить тренировку в любом виде спорта».
Слово «музей» происходит от древнегреческого слова «музеон» (mουσεῖον), что в переводе означает «Учреждение муз». Музы в древнегреческой мифологии — покровительницы искусств и наук.
«История менструации» — диснеевский учебно-просветительский мультфильм 1946 г, который посмотрело более 100 млн школьников. В 1946 году студия Уолта Диснея выпустила мультфильм «История менструации». На лекциях по ведению здорового образа жизни его посмотрело более 105 миллионов американских школьников.
Видеоигра Grand Theft Auto V (GTA-5) заработала больше денег, чем всё остальное, когда-либо изданное за всю историю, включая книги, музыкальные альбомы, фильмы и видеоигры.
Хлеб, которым вы кормите уток в парках, убивает их Читать →
5 живописных мест нашей планеты с жуткой историей Читать →
10 наглых выходок самых отчаянных бандитов СССР Читать →
.