КультураКомиксы 11.11.2021  

10 интересных фактов о комиксах

Чего боялся Капитан Америка? Какой всемирно известный супергерой однажды боролся за социализм? Какой странной суперспособностью обладает один из Людей Икс? Сколько весит молот Тора? Читайте в подборке интересных фактов о комиксах!

Изначально Супермен прыгал

До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.

В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука

В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.

Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться

Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.

Персонаж Джокера вдохновлён Гуинпленом из книги Гюго «Человек, который смеётся»

Персонаж Джокера из комиксов, а позже и фильмов о Бэтмене был вдохновлён главным героем романа Гюго 1869 года «Человек, который смеётся» Гуинпленом, которому в детстве нанесли раны таким образом, что на его лице навсегда застыла улыбка.

В 2003 году Супермен боролся за социализм

В 2003 году вышла серия комиксов под названием «Superman: Red Son». Действие происходит в СССР в 1950-х годах. Капсула с Суперменом разбилась в украинской деревушке. Супермен, будучи выходцем из рабочего класса, борется за социализм, а на его груди красуются серп и молот.

Единственный персонаж, существующий и в комиксах Marvel, и в комиксах DC Comics — Доступ

Единственный персонаж комиксов о супергероях, существующий и во вселенной Marvel, и во вселенной DC Comics — это Доступ (Access). Его задача заключается в том, чтобы разделять эти вселенные и следить за тем, чтобы они не пересекались, иначе они снова сольются в одну вселенную Amalgam, что уже пару раз происходило.

Доступ

Marvel заставляла своих креативщиков подписывать чеки с купоном от отказе от авторских прав

Креативщики Marvel, создававшие образы супергероев для комиксов, получали зарплату в виде чеков, на обратной стороне которых был купон с указанием, что, подписывая этот чек, человек отказывается от всех авторских прав в пользу Marvel. До сих пор ведутся споры, было ли это законным со стороны Marvel.

Сколько весит молот Тора из комиксов Marvel?

Молот Тора из комиксов Marvel весит всего лишь чуть больше 19 кг. Люди не могут поднять его потому что недостойны, а не потому, что он невероятно тяжёлый.

Странная суперспособность одного из Людей Икс

Одного из персонажей комиксов о Людях Икс зовут Незабудка (ForgetMeNot) — его суперсила заключается в том, что никто не может вспомнить, что он существует.

Незабудка

Санта-Клаус — самый могущественный мутант среди Людей Икс

Во вселенной Marvel Санта-Клаус является самым могущественным мутантом, когда-либо обнаруженным Церебро (устройство для обнаружения мутантов, при помощи которого находят Людей Икс).

Читайте также: